16 апреля 2018, 16:54

В Ленинградской области прошли финальные соревнования по флорболу в рамках проекта «Детский спорт»

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» города Гатчины состоялся финал Лиги школьного спорта Ленинградской области по флорболу, а также торжественное закрытие сезона соревнований 2017-2018 учебного года. Мероприятия прошли в рамках партийного проекта «Детский спорт».

В торжественной церемонии открытия соревнований в Гатчине приняли участие депутат Законодательного собрания Ленинградской области, посол ГТО в регионе единоросс Александр Русских и глава города Гатчина, Секретарь местного отделения Партии Виталий Филоненко.

Александр Русских приветствовал спортсменов Ленинградской области от имени руководителя проекта «Детский спорт» по Северо-западному федеральному округу, председателя совета Всероссийской федерации школьного спорта Вячеслава Комарова и трехкратной олимпийской чемпионки, депутата Госдумы Ирины Родниной.

В финале соревнований приняли участие школьные спортивные клубы из Волховского, Киришского, Гатчинского, Кировского, Всеволожского, Ломоносовского, Кингисеппского, Тихвинского и Лужского районов Ленинградской области, ставшие победителями третьего этапа Лиги среди юношей и девушек – учащиеся 5-х и 6-х классов. Всего в соревнованиях приняли участие 15 школьных спортивных клубов.

По итогам победителями финальных соревнований по флорболу среди девушек стала команда «Старт» из Кировского района, на втором месте – школьный спортивный клуб «Звездочка» из Киришского района, бронзу присудили школьному спортивному клубу «Дубровка» из Всеволожского района. Среди юношей призовые места распределились следующим образом: 1 место – ШСК «Старт» из Кировского района, 2 место – ШСК «Оптимист» из Гатчинского района, 3 место – ШСК «Дубровка» из Всеволожского района Ленинградской области.

Уже после окончания соревнований Александр Русских поделился впечатлениями о развитии проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт».

«Если сравнивать уровень спортивной подготовки ребят в начале проекта и сейчас, то могу с уверенностью сказать, что они вышли на качественно новый уровень. За что хотелось бы выразить отдельную благодарность тренерам. Кроме того, с каждым годом география Лиги школьного спорта растет. На сегодняшний день уже все муниципальные районы Ленинградской области принимают участие в соревнованиях по всем пяти видам спорта проекта «Детский спорт», - сказал Александр Русских.

В рамках проекта «Детский спорт» благодаря поддержке правительства Ленинградской области в лице главы региона Александра Дрозденко и программе «Газпром – детям» на сегодняшний день отремонтировано большинство спортивных залов сельских школ, продолжается ремонт пришкольных стадионов. Комитеты образования муниципальных районов выделяют средства на приобретение спортивной формы и инвентаря. Свою посильную помощь оказывают депутаты.

«Хотелось бы выразить благодарность директорам школ, которые принимают участие в проекте, и руководителям спортивных федераций, которые помогают организовывать соревнования по своим направлениям», - отметил Александр Русских.

Он также поделился планами на будущее. Следующим этапом станет организация Северо-Западной федеральной Лиги школьного спорта, в которой будут принимать участие школьные клубы всего округа. Уже сегодня за опытом в Ленинградскую область приезжают делегации из Мурманской, Архангельской областей, республики Карелия и других регионов.

Проект «Детский спорт» в Ленинградской области стартовал в 2013 году, когда было подписано соглашение между правительством региона и президентом Всероссийской федерации школьного спорта, координатором проекта «Детский спорт», депутатом Государственной Думы, трехкратной Олимпийской чемпионкой Ириной Родниной.

Главная задача проекта – привлечь как можно больше школьников к занятиям физической культурой и массовым видам спорта, сформировать позитивные жизненные установки у подрастающего поколения. Для этого проектом «Детский спорт» предусмотрено строительство пришкольных стадионов, ремонт спортивных залов образовательных школ, а также соревнования Лиги школьного спорта, которые включают в себя турниры по баскетболу, бадминтону, флорболу, хоккею в валенках и чирлидингу.