Совет руководителей фракций

Совет руководителей депутатских объединений (фракций) в представительных органах муниципальных районов, городского округа Ленинградской области является постоянно действующим консультативным органом, организует работу и обеспечивает координацию деятельности депутатских объединений в советах депутатов первого и второго уровня, в Законодательном собрании и Государственной Думе.

Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законодательством Ленинградской области, Уставом и Программой Партии, решениями центральных органов Партии, а также Положением.

Региональный координатор проекта - Олег Александрович Петров, Руководитель Совета руководителей фракций, Руководитель Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Ленинградской области

Цели Совета:

1. Оперативного взаимодействия между депутатскими объединениями (фракциями)Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

2. Проведения политики, отражающей позицию Партии по вопросам общественно-политической и экономической жизни страны и Ленинградской области.

3. Создания механизма наиболее быстрого и эффективного разрешения вопросов, направленных на повышение качества жизни жителей Ленинградской области и повышения эффективности государственного и муниципального управления.

Задачи Совета:

1. Проведение анализа ситуации в Ленинградской области, а также оценки эффективности деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления по реализации важнейших государственных, областных и местных программ;

2. Разработка предложений и вынесение их на рассмотрение депутатскими объединениями (фракциями), созданными в представительных органах муниципальных образований первого и второго уровня Ленинградской области и депутатским объединениям (фракцией) Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном собрании Ленинградской области;

3. Создание эффективной прямой обратной связи между депутатскими объединениями (фракциями) различного уровня, позволяющего оперативно решать возникающие проблемы и вопросы;

4. Определение общей позиции депутатских объединений (фракций), созданных в представительных органах муниципальных образований первого уровня в Ленинградской области к законопроектам и другим вопросам, выносимым на рассмотрение представительных органов;

5. Обеспечение выполнения поручений Председателя Партии, решений Регионального политического совета и Местного политического совета Партии по вопросам, отнесенным к компетенции депутатских объединений (фракций) муниципальных образований Ленинградской области;

(16)