Здоровое будущее

Развитие человеческого капитала является основной целью деятельности любого государства. Для её достижения государство должно обеспечить здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни.

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.

Координатор проекта: Герасименко Николай Федорович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, академик РАН

Региональный координатор проекта - Тюрина Татьяна Венедиктовна, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, врач и ученый, доктор медицинских наук, профессор, главный кардиолог Ленинградской области, главный врач Областной клинической больницы, член экспертного совета по кардиологии Министерства здравоохранения РФ.

Цели проекта:

• Содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан.
  • Повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.

• Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
  • Содействие снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения.
  •  Содействие формированию идеологии здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, снижению смертности от НИЗ среди населения.
  •  Создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни.
  •  Содействие решению проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер».
  • Контроль над реализацией программ строительства перинатальных центров.
  • Поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 г.г.
  • Совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 гг.