Тюрина Татьяна Венедиктовна

Член Президиума регионального политического совета, Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее»

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, Главный врач Ленинградской областной клинической больницы, член постоянной комиссии по здравоохранению, труду и занятости населения.

Родилась 16 ноября 1959г. в пос. Ибреси Чувашской АССР.

Образование.

В 1982 году окончила Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова. Затем окончила ординатуру, защитила кандидатскую и докторскую научные работы, и в настоящее время является доктором медицинских наук.

Трудовая деятельность.

В 1982 начала свою трудовую деятельность в Киришах - в качестве врача-интерна Киришской центральной районной больницы. Через год стала работать врачом-кардиологом в Ленинградской областной клинической больнице. С 1985 по 1993 гг. работала врачом-реаниматологом Ленинградского областного кардиологического диспансера. (1993-2003 гг.) работает в НИИ кардиологии им. В.А. Алмазова. С 2004 года стала заместителем главного врача Ленинградского областного кардиологического диспансера, а позже и главным кардиологом Ленинградской области. В 2015 г. становится главным врачом Ленинградской областной клинической больницы. Научная деятельность - в 2003-2008 гг. становится профессором кафедры новых медицинских технологий Санкт-Петербургского Государственного Политехнического университета. В 2008 - 2014 гг. - заведующая кафедрой новых медицинских технологий Санкт-Петербургского Государственного Политехнического университета.

За активную гражданскую позицию и общественную деятельность получила звание «Женщина года в здравоохранении Ленинградской области-2010». С 2010 г. по настоящее время успешно реализует в нашем регионе несколько партийных проектов: «Здоровое сердце», «Россия: мы должны жить долго», «Качество жизни. Здоровье».

В сентябре 2016 года избрана депутатом Законодательного собрания Ленинградской области по Киришскому одномандатному избирательному округу №14.