Пуляевский Дмитрий Витальевич

Член Регионального политического совета

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области,заместитель Председателя постоянной комиссии по бюджету и налогам.

Родился 9 июня 1959 года в г. Иркутске.

Образование.

В 1982 году окончил с отличием Ленинградский Электротехнический институт по специальности «Оптико-электронные приборы».

Трудовая деятельность.

В 1989 году стал младшим научным сотрудником и работал в этой должности до 1995 года.
С 1992 по 1998 год работал генеральным директором коммерческого центра “Каскад”, участвовал в создании ЗАО “КОНЦЕРН “ТИТАН-2” – одного из крупнейших строительных холдингов Ленинградской области.

С 1998 по 2006 год Дмитрий Пуляевский являлся первым заместителем мэра муниципального образования Сосновоборский городской округ.

С февраля 2006 года Дмитрий Витальевич Пуляевский назначен на должность главы администрации муниципального образования Сосновоборский городской округ.

С 2004 года является Председателем Совета Межрегиональной ассоциации городов и предприятий атомной энергетики.

Дмитрий Витальевич Пуляевский является членом-корреспондентом Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы. Возглавляет созданный по его инициативе Координационный Совет по связям органов местного самоуправления с политическими партиями и общественно-политическими организациями.

Является  председателем Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области».

Является Президентом городского клуба КВН.

Избран членом политсовета Сосновоборского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

С 2004 года – председатель Попечительского совета Благотворительного общественного фонда «Возрождение православия».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
В 2009 году стал победителем VII Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий».

С октября 2009 года является главой муниципального образования Сосновоборский городской округ.