Левин Анатолий Васильевич

Глава муниципального образования Киришский муниципальный район

Родился 17 мая 1939 года в д.Волосово Калининской области.

Образование высшее (окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт).

Трудовая деятельность.

Прошел путь от рабочего до инженера.  Был главным агрономом киришского совхоза «Осничевский», руководил сельскохозяйственным производственным объединением «Кириши». С 1979 по 1983 и с 1986 по 1992 годы А.В.Левин являлся первым заместителем председателя исполкома Киришского городского Совета народных депутатов, возглавлял управление сельского хозяйства, В 1990-х годах – председатель Киришского городского Совета народных депутатов, первый заместитель мэра, затем - первый заместитель главы районной администрации.

С 2006 по 2008 год являлся первым заместителем главы администрации Киришского городского поселения, затем - советником главы районной администрации. С 2009 по 2013 – депутат совета депутатов Киришского муниципального района, глава муниципального образования Глажевское сельское поселение Киришского муниципального района. Затем - общественный помощник Уполномоченного по правам человека Ленинградской области в Киришском районе.

В 2014 году избран депутатом совета депутатов Киришского городского поселения. 27 февраля 2017 года избран главой муниципального образования Киришское городское поселение, 14 марта 2017 года избран главой муниципального образования Киришский муниципальный район Ленинградской области.

Кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «Ветеран труда». Почетный гражданин города Кириши (с 2005 года).