Верниковский Александр Павлович

Член Регионального политического совета Партии, Депутат Законодательного собрания Ленинградской области.

Заместитель Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Родился 4 мая 1954 года в Новосибирской области.

Образование.

В 1979 г. окончил Новосибирский электротехнический институт связи по специальности «экономика и управление на предприятиях связи».

В 1997 году получил диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

В 2007 году - окончил обучение в Северо-Западной академии государственной службы по специальности «юриспруденция».

Дополнительное профессиональное образование получал на отделении Международной Академии информатизации «Информационные технологии в организации и управлении в связи» (г. Москва); за рубежом по линии Минсвязи России (США Англия, Голландия, Дания, Франция); в Высшей коммерческой школе академии народного хозяйства по направлению «Внешнеэкономическая деятельность».

Трудовая деятельность.

Трудовую деятельность начал в 1979 году. Прошел путь на предприятиях Министерства связи Ленинградской области от инженера связи до Генерального директора ФГУП УПС Санкт - Петербурга и Ленинградской области.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области первого, второго и третьего созывов по Всеволожскому и Сертоловскому избирательным округам.
Депутат совета депутатов МО «Всеволожский муниципальный район» двух созывов. Глава муниципального образования- председатель совета депутатов МО Сертолово двух созывов.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетной грамотой и благодарностью Государственной Думы РФ, грамотой Губернатора Ленинградской области. Имеет ведомственное звание Министерства связи «Мастер связи».

В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного Ленинградской области по Сертоловскому одномандатному избирательному округу №5. Член фракции «Единая Россия». Работает на постоянной основе.