Коняев Сергей Васильевич

Член Регионального политического совета, заместитель Секретаря первичного отделения «Пудостьское №2» Гатчинского местного отделения партии, Депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Председатель совета ленинградского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», заместитель Председателя постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности.

Родился 25 января 1970 года в Оренбурской области Бузулукского района села Елшанка 1.

Образование.

Образование высшее: 2009 год - Северо-Западная академия государственной службы, юрист; 2014 год - Государственный университет «Высшая школа экономики», экономист. Дополнительно: 2011 год - Московская школа политических исследований.

Трудовая деятельность.

С 1988 - 1988 оператор станков с ЧПУ ОАО ЦНПО «Ленинец», с 1988-1990 служба в войсках Радиационной и химической бактериологической защиты, уволен в запас с должности старшина части, в звании старшины. 2014 г. - присвоено звание прапорщик, с 1992 - 1993 оператор на ЗАО птицефабрика «Скворицы», с 1993 года индивидуальный предприниматель, с 1996 - руководитель Группы компаний «АльЯнс», с 2011 года председатель Ленинградского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Общий стаж работы - 28 лет.

С 1996 года по 2016 года депутат Совета депутатов МО Гатчинский муниципальный район. С 2005 года член ВПП «Единая Россия». В 2001г. - Председатель правления Общественного фонда содействию развитию МО Гатчинский муниципальный район. С 2011 - Учредитель регионального отделения общероссийского Общественного Движения «Народный Фронт «ЗА РОССИЮ» в Ленинградской области с 2011г.

С 2011 г. - член Регионального Политического совета Ленинградского отделения ВПП «Единая Россия», с 2012 г. - заместитель секретаря Гатчинского Местного Политического совета ВПП «Единая Россия», с 2013 г. - руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в Совете депутатов МО Гатчинский муниципальный район, председатель совета руководителей депутатских фракций ВПП «Единая Россия» городских и сельских Гатчинского муниципального района.

2013 г. - основатель Региональной общественной организации «Центр молодежной политики Ленинградской области «Делами.ру». В 2014 г. - Председатель Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области.

С 2014 г. по сентябрь 2016 г. - Глава муниципального образования Пудостьское сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области. С 2014 г. - заместитель председателя Совета депутатов Гатчинского муниципального района Ленинградской области. С 2015 г. - руководитель проекта «История российского предпринимательства» в Ленинградской области.

В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия». Член фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области. Работает на постоянной основе.