Трусов Юрий Васильевич

Член Регионального политического совета

Председатель общественной палаты Ленинградской области.

Родился 28 мая 1938 года в Чите. Житель блокадного Ленинграда.

Образование.

В 1960 году закончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик.

Трудовую деятельность начал в Кингисеппском районе Ленинградской области бригадиром тракторной бригады. В дальнейшем работал главным инженером, директором ряда птицефабрик Ленинградской области, председателем Всеволожского Горисполкома. В 1970–1973 гг. и 1980–1990 гг. избирался депутатом Ленинградского областного Совета народных депутатов. В 1988 году возглавил трест «Ленптицепром», который являлся в то время органом государственного управления всеми птицефабриками Ленинградской области. В трудные годы реформ обеспечивал работоспособность птицеводческого комплекса области и поставку яиц и мяса птицы в Санкт-Петербург. В настоящее время птицеводство Ленинградской области занимает первое место в России по производству яиц и мяса птицы. В настоящий момент - председатель Совета директоров ООО «Леноблптицепром». Автор многих статей и брошюр о проблемах птицеводства и сельского хозяйства.

Президент Межрегионального объединения работодателей Агропромышленного комплекса Северо-Запада, член Президиума Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга. Академик,Действительный член Санкт-Петербургской инженерной академии.

Награжден орденами СССР «Октябрьской Революции», «Трудового Красного Знамени», «Знак Почета»; Российской Федерации «Орден Почета». Имеет награды Ленинградской области: знак отличия «За заслуги перед Ленинградской области», знак отличия «За вклад в развитие Ленинградской области», Почетный гражданин Ленинградской области.

С 2009 года является председателем Общественной палаты Ленинградской области, 20 сентября 2017 года избран председателем Общественной палаты Ленинградской области четвертого созыва.