Пустотин Николай Иванович

Член Президиума Регионального политического совета, Депутат Законодательного собрания Ленинградской области

Заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области.

Родился 1 января 1958 года в Тамбовской области.

Образование.

В 1984 году окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт.

В 1998 году - Академию государственной службы. Кандидат медицинских наук.

Трудовая деятельность.

В 1984 году являлся санитарным врачом.

С 1987 по 1994 год работал главным врачом Пикалевского городского центра госсанэпиднадзора.

В 1994-1999 годах работал главой администрации города Пикалево.

С 1999 года на протяжении 8 лет Николай Пустотин занимал пост вице-губернатора Ленинградской области по социальному развитию.
Дважды избирался депутатом городского Совета народных депутатов города Пикалево.

С марта 2007 по декабрь 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области четвертого созыва. В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области пятого созыва по Бокситогорскому одномандатному избирательному округу. Председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам. Работает на постоянной основе.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаками «Отличник здравоохранения» и «За заслуги в развитии Ленинградской области», почётным знаком «За развитие физической культуры и спорта», медалью «За заслуги в развитии Российского туризма». Отмечен наградой Русской православной церкви - медалью Преподобного Андрея Рублева.