Коваль Олег Сергеевич

Член Президиума Регионального политического совета, заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Секретарь Лужского местного отделения Партии

Заместитель Председателя Правительства по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту.

Родился 26.01.1969г. в с. Зарожаны Черновицкой области Украинской ССР.

Образование.

Окончил Санкт-Петербургский государственный технологический институт, сейчас технический университет. Специальность по первому высшему образованию «Экономика и управление на предприятии».

По второму высшему образованию Олег Сергеевич получил диплом Северо-Западной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Диплом с отличием получил в Санкт-Петербургском Государственном архитектурно-строительном университете. Получил специальность «Теплоснабжение и вентиляция».

Действительный член Санкт-Петербургской инженерной академии.

Ученая степень - кандидат экономических наук.

Трудовая деятельность.

С 1993 года  работал в строительных структурах на различных должностях.

С 2006 года занимал должность заместителя начальника  федерального государственного унитарного предприятия «УСС - 31» Спецстроя России.

С 2007 по 2009 год руководил Главным Управлением Обустройства войск Министерства обороны РФ.

С 2009 по 2014 год являлся заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение».

В 2011 году избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области пятого созыва; член Президиума.

В 2015 году назначен вице-губернатором Ленинградской области.

Олег Сергеевич Коваль - член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Заместитель Секретаря Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Олегу Сергеевичу Ковалю присвоено звание «Почетный строитель России».

Награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», почетным знаком «Строительная слава», юбилейным знаком «Государственная Дума 100 лет», золотым нагрудным знаком ОАО «Газпром газораспределение», именным кортиком от Главнокомандующего Военно-Морским Флотом, серебряной памятной медалью «Строителю объектов Саммита АТЭС». Имеет Благодарность Председателя Государственной Думы Российской Федерации Грызлова Б.В., Благодарность губернатора Ленинградской области Дрозденко А.Ю., Почетный диплом Законодательного собрания ленинградской области «За высокий профессионализм и активную работы в законодательном органе государственной власти».