Еремеев Станислав Германович

Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по агитационно-пропагандисткой работе

Сопредседатель Общероссийской общественной организации «Российское общество политологов», руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения Российского общества политологов, ректор Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина, член Президиума Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор.

Родился 15 января 1952 года в городе Ленинграде.

Образование.

В 1978 году окончил Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова по специальности «философия», далее в 1998 году получил второе высшее образование в Санкт-Петербургском государственном университете по специальности «юриспруденция» и в 2007 году окончил Всероссийскую государственную налоговую академию Министерства финансов Российской Федерации по специальности «финансы и кредит».

В 2003 году окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию на тему «Процессы глобализации и судьбы национального государства».

В 2009 году защитил докторскую диссертацию на тему «Мегаполис как пространственная структура национальной инновационной системы».

Трудовая деятельность.

1980-1996 годы – работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом философского факультета, факультета русистики СПбГУ.

1993-2009 годы – являлся заместителем директора, директором Центра русского языка и культуры СПбГУ.

2000-2002 годы – проректор по связям с общественностью СПбГУ.

2006-2010 годы – проректор по экономике и социальному развитию СПбГУ.

2009-2016 годы — профессор, заведующий кафедрой российской политики, декан факультета политологии СПбГУ.

С 2017 года является ректором Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина.

Помимо этого, наряду с преподавательской деятельностью активно занимался общественной работой:

— 1974-1979 годы — Василеостровский РК ВЛКСМ г. Ленинграда — секретарь комитета ВЛКСМ философского факультета, заместитель секретаря комитета ВЛКСМ ЛГУ им. А.А. Жданова;
— 1979–1984 годы — председатель студенческого профкома ЛГУ им. А.А. Жданова;
— 1984–1992 — председатель, заместитель председателя профсоюзного комитета преподавателей и сотрудников ЛГУ им. А.А. Жданова;
— Член Экспертного Совета при Председателе ГД РФ;
— Член Экспертного Совета по вопросам укрепления толерантности в Санкт-Петербурге при Комитете по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга;
— Член Экспертного Совета по вопросам российского зарубежья при Комитете по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга.

Почетные звания и награды:

1981 г. — медаль «За трудовую доблесть»;
1986 г. — орден «Знак почета»;
1999 г. — Почетная грамота Министерства общего профессионального образования Российской Федерации;
2003 г. — медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга»;
2005 г. — почетное звание «Заслуженный работник культуры»;
2010 г. — Благодарность Президента Российской Федерации.