11 апреля 2018, 16:47

В Ленинградской области пройдут дискуссии по стратегии: «Единая Россия». Направление 2026»

На заседании Регионального политического совета Партии подвели итоги Избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации и обсудили проведение дискуссий «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Направление 2026».

В работе Регионального политического совета «Единой России» 10 апреля приняли участие: член Генерального совета Партии, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, члены региональной ревизионной комиссии, Секретари местных отделений Партии, Секретари первичек, которые показали лучшие результаты на выборах 18 марта 2018 года.

Секретарь регионального отделения Партии Сергей Бебенин подвел итоги работы отделения в избирательной кампании по выборам Президента РФ. «Ленинградской областью было передано более 18 тысяч подписей в поддержку Владимира Владимировича Путина, - рассказал Сергей Бебенин. - Была создана общественная приемная кандидата. В нее поступило 160 обращений, большая часть из которых получила положительное решение». Он добавил, что хороший результат дала партийная мобилизация, в работе которой принимали участие депутаты различного уровня, секретари первичек и весь партийный актив. Также активную работу по мобилизации проводил Совет руководителей фракций под руководством лидера фракции «Единая Россия» в областном парламенте Олега Петрова – состоялось 18 заседаний в разных районах Ленинградской области и Региональный координационный совет сторонников Партии под руководством Председателя Вячеслава Скворцова – состоялось 53 мобилизационных мероприятия.

Подводя итоги избирательной кампании, Секретарь регионального отделения Партии подчеркнул, что избирательная кампания прошла открыто, честно, с хорошим результатом. Он поблагодарил всех Секретарей первичных отделений Партии и активных партийцев за работу.
Говоря о грядущей избирательной кампании по выборам депутатов в муниципальные советы, Сергей Бебенин особое внимание обратил на то, что результаты предварительного голосования – это единственный показатель, по которому будут определяться кандидаты от Партии на выборах. Кандидаты, не получившие поддержки на предварительном голосовании, не могут рассчитывать на место в партийном списке.
Слова благодарности за успешно проведенную Избирательную кампанию по выборам Президента РФ выразил также член Генерального совета Партии, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он отметил, что Ленинградская область стала безусловным лидером на Северо-Западе по явке и по количеству граждан, проголосовавших за действующего президента Владимира Путина. Причем, регион превысил и собственные показатели на выборах президента 2012 года. Тогда явка была ниже на 3,5 процента, а процент проголосовавших за Владимира Путина – на 17% меньше. Также Губернатор региона поблагодарил члена Президиума Регионального политического совета Олега Коваля и координатора проекта «Городская среда» Сергея Кузьмина за хорошую организацию проведения рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства общественных территорий в 2018 году.

Подводя итог, Александр Дрозденко сказал, что Ленинградская область прошла избирательную кампанию с хорошим результатом, и призвал сплотиться, активно действовать и заниматься своей работой с еще большей энергией.
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе, ректор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина Станислав Еремеев сообщил о том, что до 30 апреля во всех региональных отделениях Партии в России пройдут партийные дискуссии на тему: «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Направление 2026». «Сегодня как никогда от нас требуется нацеленность на реализацию положений Послания Президента РФ, - подчеркнул Станислав Еремеев. - Центральные органы Партии ждут от регионов предложений по изменению конфигурации и ребрендингу «Единой России».

Дискуссия в Ленинградской области пройдет в два этапа. Первый – межмуниципальный - пройдет на территориях, соответствующих трем избирательным округам Государственной Думы. Планируется провести 3 площадки дискуссии. Темами для обсуждения станут здоровье и экология, социальная сфера, городская среда, образование, достойная жизнь граждан. Важным вопросом для обсуждения станет тема обновление Партии «Единая Россия». По итогам дискуссий будут выработаны предложения и лучшие практики, которые партийцы обсудят на региональной конференции 25 апреля в ЛГУ им. А. С. Пушкина.

«Участвовать в дискуссиях будут депутаты всех уровней, молодежь, члены и сторонники «Единой России», - отметил Станислав Еремеев. – Нам предстоит решить, с чем Партия идет на предстоящие муниципальные выборы, какие задачи видят сегодня рядовые члены Партии. Это новые вызовы для всех нас и реакция на тот новый этап нашего развития, в который мы вступили».