19 марта 2018, 17:09

Сергей Бебенин: граждане отдали свой голос за стабильность и процветание России

- Состоявшиеся вчера выборы Президента России я считаю нашей общей победой: победой сильного лидера страны, всего актива «Единой России» и каждого гражданина, который пришел на участок и сделал свой выбор. И то, что Ленинградская область стала лидером по показателю явки и количеству проголосовавших за действующего президента Владимира Путина, говорит о том, что нам удалось консолидировать усилия Партии, сторонников и общественности во имя стабильности и процветания нашей страны.

Голосование в Ленинградской области проходило активно, «на подъме». Я сделал свой выбор на участке в городе Подпорожье, и видел, как много приходило желающих проголосовать, и какая хорошая атмосфера сопровождала день выборов. То, что всё больше граждан хотят участвовать в жизни страны и в решениях, касающихся их самих и территорий, на которых они проживают – самое главное завоевание последних лет.

Ленинградская область стала первой в Северо-Западном федеральном округе по показателю явки, сообщил 19 марта глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский. В регионе проголосовали более 890 тысяч жителей, что составляет 66,89%.

Наибольшее количество избирателей поставили галочку в бюллетене напротив фамилии действующего президента России Владимира Путина — 703 тысячи человек или 79,01%. По этому показателю 47-й регион также опережает другие входящие в округ области.