7 февраля 2018, 09:38

Определены победители конкурса «Земля – наш Дом: экология в рисунках детей»

7 марта авторы лучших детских рисунков на тему экологии получат призы от партийного проекта «Детские сады – детям».

«Цель конкурса – воспитание у детей бережного отношения к окружающей среде, ответственности за ее экологическое состояние и благополучие, - рассказала координатор проекта «Детские сады – детям» в Ленинградской области Марина Григорьева. – Для победы участникам нужно было набрать наибольшее количество «лайков» в группе регионального отделения Партии в социальной сети Вконтакте».

Победительницей конкурса стала 4-летняя София Кулинка из города Всеволожск (детский сад комбинированного вида «Южный») с работой «Сохраним природу вместе» - она набрала 502 голоса. На втором месте 6-летняя Дарья Подоляк из Волосовского района (Детский сад №29), за ее рисунок «Земля – наш Дом» проголосовали 426 человек. Третье место разделили 6-летняя Ульяна Турышева из Бокситогорска (Детский сад №5 комбинированного вида) с работой «Люблю березку русскую» и 5-летняя Даша Паржецкая из г. Никольское Тосненского района (детский сад №38), автор рисунка «Земля – наш Дом».

Конкурс проводился в два этапа. На первом этапе участники конкурса предоставляли рисунки в конкурсную комиссию. Работы могли быть выполнены в одной из номинаций: «Земля - наш Дом», «Природа будущего», «Моя малая Родина», «Сохраним природу вместе».

Отобранные работы были отсканированы и размещены в социальных сетях, там же было запущено голосование для определения победителей.

Принять участие в конкурсе могли воспитанники дошкольных образовательных учреждений в возрасте от 3 до 7 лет.