15 января 2018, 16:26

Школьников приглашают поучаствовать в творческом конкурсе «Сталинград. Судьба человека»

Патриотическая платформа «Единой России» проводит конкурс эссе, посвященных судьбам участников Сталинградской битвы.

Ребята от 10 до 17 лет могут подготовить свою авторскую работу, посвященную 75-летию победы в Сталинградской битве, и направить ее в оргкомитет до 25 января. Сочинение, объемом не более 4 страниц формата А4, должно быть посвящено судьбам тех, кто решил исход одной из величайших битв в истории человечества - солдат, ополченцев, сталинградских мальчишек и девчонок, помогавших защитникам города.

Победители конкурса выступят на пленарном заседании Государственной Думы 2 февраля 2018 года. Авторы лучших работ получат путевки в юнармейский лагерь в парке «Патриот». Лауреаты и победители будут награждены почетными дипломами.

Жюри будет оценивать творческий подход и оригинальность изложения, выразительность, а также грамотность представленных работ.

Соорганизаторами конкурса выступают организация ветеранов «Боевое братство» и всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия».

С требованиями к оформлению работ и информацией о том, куда направлять сочинения, можно ознакомиться в Положении о конкурсе.