10 января 2018, 10:18

Киришанам подарят театр и школу искусств

Ход реновации объектов культуры проинспектировал губернатор Ленинградской области, член Генерального совета Партии «Единая Россия» Александр Дрозденко.

В Киришской детской школе искусств в 2016 году был проведен капитальный ремонт — 86 млн рублей выделены из муниципального бюджета Киришского муниципального района. Глава региона осмотрел учебные и репетиционные классы, большой концертный зал и студию звукозаписи, на оснащение которых областным правительством было выделено 16,5 млн рублей. «Здесь мы видим пример совместной работы администраций Ленинградской области и Киришского района, когда общими усилиями юные киришане получили возможность заниматься музыкой и хореографией в обновленных классах с использованием современной аппаратуры. Неслучайно, после ремонта конкурс в школу искусств значительно вырос», — отметил Александр Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что по такой же схеме будет проведена реконструкция «Киришского дворца детского (юношеского) творчества имени Л.Н. Маклаковой». По его мнению, после ремонта в здании можно будет создать новый театр. «В Выборге и Лодейном Поле есть театральные коллективы, которые получают поддержку областного правительства. На мой взгляд, в этом зрительном зале можно создать условия как для постановок местной труппы, так и для выступления ведущих театров России и других стран», — отметил Александр Дрозденко.

Завершение ремонтных работ в помещениях «Киришского дворца детского (юношеского) творчества имени Л.Н. Маклаковой» намечено на июль 2019 года.

губернатора и правительства Ленинградской области