28 сентября 2017, 15:00

Северо-Запад впервые принимает всероссийский турнир юных борцов

В предстоящие выходные, 30 сентября и 1 октября, в карельской Лахденпохье состоятся сразу два ответственных спортивных состязания при поддержке партии «Единая Россия». Это ежегодный Всероссийский турнир по Самбо памяти генерал-лейтенанта Валентина Чуйкина, а также Первый Всероссийский юношеский турнир по грэпплингу.

В последний день сентября в городе Лахденпохья (Республика Карелия) пройдет ежегодный Всероссийский турнир по Самбо памяти бывшего управделами ФСБ России генерал-лейтенанта Чуйкина Валентина Михайловича. А 1 октября Лахденпохья примет официальный детско-юношеский турнир всероссийского масштаба: Открытый Кубок Северо-Западного федерального округа по грэпплингу и грэпплингу-ги среди детей и юношей.

Как рассказал вице-президент Федерации грэпплинга Ленинградской области Виталий Чаплыгин, грэпплинг – это стремительно набирающий популярность вид универсального спортивного единоборства, совмещающего в себе технику большинства борцовских дисциплин. Правила грэпплинга допускают использование и болевых, и удушающих приёмов. Ради победы в поединке каждый атлет должен продемонстрировать максимально эффективный арсенал борцовских приёмов.

В качестве организаторов Кубка выступают РФСОО «Федерация грэпплинга Ленинградской области» и Федерация грэпплинга Республики Карелия при поддержке региональных отделений «Единой России». Этот турнир также носит имя генерал-лейтенанта Чуйкина и обещает стать ежегодным. Принять в нём участие может любой юный спортсмен старше шести лет.

Гостями мероприятия станут представители МВД, ФСБ и Минобороны России.