21 сентября 2017, 12:31

Ленинградская область показала лучший результат на Северо-Западе

20 сентября на расширенном заседании Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили ход и основные результаты выборов, состоявшихся в Ленинградской области 10 сентября. Члены политсовета также обозначили основные задачи Ленинградского областного регионального отделения Партии на ближайший период.

По словам Секретаря регионального отделения Партии, председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина, кампания прошла успешно. На дополнительных выборах депутатов Государственной думы по Кингисеппскому избирательному округу №112 уверенную победу одержал Сергей Яхнюк. В Кировском районе на дополнительных выборах по 9-му округу в Законодательное собрание лидером стал Вадим Малык. На муниципальных выборах из 71 мандата единороссы взяли 65. В Кузьмоловском городском поселении Партия получила 12 из 15 мандатов, в Тельмановском сельском поселении – 14 из 15, в Федоровском поселении все избранные депутаты представляют Партию «Единая Россия».

«Кампания должна быть, прежде всего, открытой и честной, - подчеркнул Сергей Бебенин. – Нынешние выборы выявили пробелы в законодательстве, которые необходимо устранять.  Все, что сегодня может использоваться для того, чтобы помешать честному волеизъявлению граждан, но в то же время лежит в законном поле и позволяет делать выборы непрозрачными, необходимо пересматривать».

С докладом об итогах избирательной кампании выступил Губернатор Ленинградской области, член Президиума регионального политического совета Александр Дрозденко. «Избирательная кампания «ОСЕНЬ –  2017»  для нашего региона стала успешнее, чем довыборы предыдущих периодов. Ленинградская область показала лучший результат по проценту голосования за Партию на всех уровнях в Северо-Западном регионе», - отметил Губернатор. Он поблагодарил актив Партии за слаженную работу на выборной кампании. Также Александр Дрозденко рассказал об основных параметрах бюджета Ленинградской области на 2018 год. Главные задачи, которые предстоит решать региональным властям в ближайшее время – это исполнение Указов Президента и проведение административной реформы. Для реализации этих задач необходима слаженная работа исполнительной власти и депутатов от «Единой России».

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе Станислав Еремеев отметил, что кампания в Ленинградской области прошла абсолютно спокойно и управляемо. «В выборах – 2017 приняли участие около 100 тысяч избирателей, на предстоящих выборах в 2018 году нужно будет привлечь к голосованию гораздо больше жителей Ленинградской области, и над этим нужно начинать работать уже сейчас», - подчеркнул Станислав Еремеев.

Поблагодарил всех руководителей фракций «Единая Россия» за проделанную работу Председатель совета руководителей фракций муниципальных районов и городского округа Ленинградской области, лидер фракции в областном парламенте Олег Петров.

Он отметил, что во время выездных заседаний удалось поднять действительно значимые проблемы для муниципалитетов. «В Кировском районе мы столкнулись с проблемой здравоохранения, в Лужском районе есть трудности с сельхозпаями, которые не работают, - сообщил Олег Петров. – Сейчас перед нами стоят серьезные задачи: нужно работать над бюджетом, Социальным кодексом и административной реформой».

«В единый день голосования во Всеволожском районе в пяти муниципальных образованиях проходили довыборы, разыгрывались 6 мандатов, - сообщил Секретарь Всеволожского местного отделения Партии Саяд Алиев. – «Единая Россия» получила 100% голосов, явка составила 80 процентов».

По словам члена Генерального совета Партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Ленинградской области Марины Левченко, итоги единого дня голосования и победа Партии и кандидата в депутаты Государственной Думы Сергея Яхнюка не случайность, а результат взаимодействия первичек, сторонников Партии, депутатов местных советов. «Исполнение наказов избирателей - самая сложная работа. Мы стараемся ежедневно работать над этими просьбами», - подчеркнула депутат.

Секретарь Ломоносовского местного отделения «Единой Россий», глава Виллозского городского поселения Виктор Иванов отметил, что в Ломоносовском районе прошло две избирательных кампании – депутата Государственной Думы и довыборы в Низинском сельском поселении. В выборах в местный совет приняли участие 400 человек - это 20% населения Низино. Кандидаты от «Единой России» победили.

«В Кировском одномандатном избирательном округе кандидат от «Единой России» Вадим Малык победил с отрывом от ближайшего кандидата в пять раз», - заявил Секретарь местного отделения Партии, депутат областного парламента Михаил Коломыцев. Он отметил, что кандидат был определен в ходе Предварительного голосования 28 мая 2017 года, процесс внутрипартийных выборов был легитимным.

Секретарь Тосненского местного отделения «Единой России», глава Тосненского муниципального района Виктор Захаров сообщил, что несмотря на сложности в процессе избирательной кампании в Тельмановском сельском поселении, итоги ее успешны. Он поблагодарил всех, кто помогал в ходе кампании в Тосненском районе.

В заключение обсуждения итогов кампании «ОСЕНЬ-2017» выступил избранный от Партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк. «Я осознаю всю ответственность, которая на меня возложена, - сказал он, - и постараюсь ваше доверие оправдать». Он поблагодарил весь актив Партии и отметил, что Волосовский, Лужский и Ломоносовский район показали особенно уверенные результаты по явке. По мнению Сергея Яхнюка, нужно дать больше инструментов местным властям для решения насущных проблем жителей поселений. «Многие вопросы, которые поступали во время встреч с гражданами, относились к деятельности органов местного самоуправления, - рассказал депутат Государственной Думы. - Нужно сделать так, чтобы наши территории могли более оперативно реагировать на повседневные проблемы и оперативно их решать».

По итогам заседания Регионального политического совета было принято решение начать подготовку к избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, сформировать Региональный избирательный штаб.  В ходе заседаний заслушивать членов Регионального политического совета, депутатов Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва – членов фракции Партии «Единая Россия», Секретарей Местных политических советов и Руководителей Местных исполнительных комитетов о ходе подготовки к выборам Президента Российской Федерации.

Фракции Партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области рекомендовано рассмотреть основные тезисы Бюджета Ленинградской области на 2018 год, предложенные Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, а также положения Социального кодекса Ленинградской области. Региональное и местные отделения Партии организуют работу по обеспечению участия фракций депутатов всех уровней в обсуждении и принятии бюджета на 2018 год.