11 сентября 2017, 11:50

Кандидаты от «Единой России» победили на дополнительных выборах в Госдуму и областной парламент

10 сентября 2017 года жители Ленинградской области выбирали депутата в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и депутата в Законодательное собрание Ленинградской области.

На выборах в Госдуму по Кингисеппскому одномандатному округу уверенную победу одержал кандидат от «Единой России» Сергей Яхнюк, набрав 61,58%. Соответствующие данные после обработки 100% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий приводятся на информационном табло в ЦИК РФ.

«Я хотел бы поблагодарить своих избирателей за то, что пришли на избирательные участки, отдали голоса за мою кандидатуру, - отметил на пресс-конференции в ТАСС заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. – Встречаясь с жителями, я еще больше акцентировал для себя, что беспокоит граждан, на что нужно будет обратить внимание. Планирую работать в комитете по аграрным вопросам. Сегодня и для Сверо-Запада и для Ленинградской области главное – эффективное использование земель. Второе – это развитие сельских территорий, чтобы нагрузка распределялась более равномерно между регионом и федеральным центром».

Вторым на выборах в Госдуму стал Николай Кузьмин (КПРФ) с 11,30%, за ним следует Марина Любушкина из «Справедливой России» с 6,96%. Наталья Круглова из ЛДПР набрала 5,21%, Андрей Широков из Российской партии пенсионеров за социальную справедливость - 3,72%, Сергей Гуляев из «Яблока» - 3,15% голосов. Далее следуют Константин Жуков от «Коммунистов России» (3,05%), Валерий Шинкаренко от «Родины» (1,11%) и Серик Уразов от «Патриотов России» (0,76%).

На избирательных участках в Кировском одномандатном округе № 9, где 10 сентября проходили выборы депутата Законодательного собрания Ленинградской области, уверенную победу одержал кандидат от «Единой России» Вадим Малык. Ему отдали предпочтение 73,4% жителей. За Сергея Воскресенского из ЛДПР проголосовали 9,2%, за Константина Масалова из «Справедливой России» - 13,9%. Явка составила 20,5%.