11 августа 2017, 14:24

В Сосновом Бору состоялся Совет Руководителей фракций

Депутаты фракции «Единая Россия» Сосновоборского городского округа и представители общественных организаций 9 августа собрались для того, чтобы обсудить актуальные для города вопросы. Заседание провел руководитель Совета руководителей фракций, лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области Олег Петров.

О прогнозах сбора урожая сельхозпродукции в Ленинградской области в 2017 году и обеспечении сельхозпродукцией жителей Ленинградской области на зимний период рассказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. «Несмотря на то, что избыточное переувлажнение почв и недостаточно теплые температуры в первые летние месяцы сдвинули сроки созревания, сегодня формирование урожая идёт нормально. Как и в прошлом году, основные опасения связаны с дождями, которые могут затруднить сбор того, что удалось вырастить», — отметил Сергей Яхнюк. Он рассказал о мерах поддержки, которые оказывает государство сельхозпредприятиям Ленинградской области и фермерским хозяйствам. А также о том, что сегодня Россия практически полностью обеспечивает себя зерном, на 98% обеспечена мясом птицы, на 85% - свининой, на 60% -  говядиной, и в 100% охвате картофель, сахар, масло. Если бы перед агропромышленными комплексами Ленинградской области стояла задача обеспечивать только свой регион, то охват по всей сельскохозяйственной продукции составлял бы практически 100%. Но потенциал для дальнейшего развития и возможности есть. В частности, нужно обеспечить рост производства овощей.

Жаркую дискуссию вызвали вопросы строительства и ремонта дорог в Сосновом Бору. При обсуждении хода работ на автомобильной дороге на город Сосновый Бор (шоссе А-121 и со стороны пос. Воронино Ломоносовского района) было принято решение учесть этот объект при рассмотрении бюджета Ленинградской области на 2018 год.

Что касается работ по проектированию новой автомобильной дороги от Соснового Бора к кольцевой дороге вокруг Санкт Петербурга – как главного пути эвакуации населения города Сосновый Бор при возникновении чрезвычайных ситуаций на ЛАЭС и других радиационно-опасных объектах города, то этот вопрос будет вынесен на «парламентский час» в Законодательном собрании Ленинградской области, на обсуждение планируется пригласить руководство ЛАЭС.

«Сегодня состоялось очень важное обсуждение тех вопросов, которые действительно волнуют жителей города Сосновый Бор, - отметил по итогам заседания Олег Петров. – Депутаты муниципального уровня находятся ближе всех к процессам, происходящим непосредственно «на земле».  Сигналы, которые они получают, очень важны, поэтому мы, законодатели регионального уровня, обязательно должны быть с ними в тесном рабочем контакте, чтобы совместно вырабатывать решения».