20 июля 2017, 10:49

Александр Дрозденко: «Депутаты отработали плодотворно и эффективно»

Такую оценку дал Губернатор Ленинградской области первому году работы депутатского корпуса областного Законодательного Собрания шестого созыва, выборы которого состоялись в прошлом году.

На последнем в этом сезоне пленарном заседании 12 июля народные избранники приняли еще несколько законов, в завершение услышав долгожданную фразу спикера Сергея Бебенина: «Спасибо, коллеги, каникулы начались!». Из 49 действующих народных избранников 39 депутатов - представители Партии «Единая Россия». Еще один депутатский мандат будет разыгран по итогам дополнительных выборов депутата по Кировскому одномандатному округу №9, которые состоятся 10 сентября 2017 года. Возглавляет Законодательное собрание депутатов – Секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Бебенин.

Оценка главы региона всегда была для депутатов важным маяком, который помогает увидеть свою работу со стороны и понять, что в законодательной деятельности у них получается хорошо, а что не очень.

«Мы очень переживали в прошлом году, когда были выборы в областной парламент, ведь он обновился почти наполовину, для многих депутатов это совершенно новый вид деятельности, - сказал Александр Дрозденко. - Но сегодня могу сказать, что первый блин не оказался комом - народные избранники в минувшем сезоне отработали успешно, плодотворно и эффективно».

Губернатор отметил, что парламент Ленобласти вышел на нормальный режим работы, когда законодательная инициатива исходит не только от исполнительной власти, а все большую активность в этом процессе проявляют сами депутаты.

В последний день сессии ленинградские парламентарии приняли в общей сложности более 20 законопроектов.

«Принимая законы, мы исходим из наших возможностей и здравого смысла, - резюмировал Председатель областного Законодательного собрания, Секретарь регионального отделения Партии Единая Россия»  Сергей Бебенин. - Над «сырыми» проектами мы будем работать и дальше, ни одну инициативу не оставим без внимания. Я желаю всем депутатам хорошо отдохнуть и с новыми силами вступить в осеннюю сессию. Спасибо, коллеги! Каникулы начались!»

В течение парламентского года прошло 18 заседаний, на которых было принято 100 законов. Больше трети из них рассматривались и принимались по инициативе депутатов. Всего же в течение весенне-осенней сессии на рассмотрение Законодательного собрания поступило около 130 законопроектов, из них почти половина - от депутатов.

«Вести» Михаил Козлов