17 июля 2017, 13:35

Пути оказания помощи многодетным семьям в решении жилищной проблемы обсудили в Гатчинском районе

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в деревне Лукаши Гатчинского муниципального района Ленинградской области состоялась встреча в формате «круглого стола» по вопросу обеспечения многодетных семей земельными участками, предназначенными под индивидуальную жилую застройку.

В мероприятии приняли   участие:  региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья»,  депутат Законодательного собрания Ленинградской области, Людмила Тептина, уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, представители администраций поселения и района, многодетные родители, родители -  арендаторы земельных участков под жилищное строительство, представители общественной организаций «Земля многодетным Гатчинского муниципального района» и др.

Во время встречи были рассмотрены наиболее актуальные проблемы, волнующие многодетные семьи. В качестве самой наболевшей всеми    участниками  было единодушно  озвучено, прежде всего, отсутствие на выделенных земельных участках необходимой инфраструктуры: автомобильных дорог, транспорта,  водо –, тепло-   и газо- снабжения, водоотведения, социальных объектов в доступной близости и др. Депутаты и представители местных административных органов ознакомили присутствующих с ситуацией и стратегическими приоритетами, которыми руководствуются в решении этих проблем власти Ленинградской области. Людмила Тептина подробно рассказала о селекторном совещании, посвященном этой теме, которое провела 4 июля первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Владимировна Окунева. Поскольку, одной из задач совещания был запуск общероссийского мониторинга по обеспечению многодетных семей земельными участками с подведенной инфраструктурой, собравшиеся обсудили механизм его проведения в Гатчинском муниципальном районе. Также представителям многодетных семей и общественных организаций было предложено пройти анкетирование и высказать наболевшие проблемы и свой взгляд на ситуацию по принципу «здесь и сейчас».

«Каждая анкета, каждое мнение и каждое ваше предложение будут самым тщательным образом изучены и обработаны и, по результатам мониторинга, я уверена, будут найдены наиболее эффективные пути оказания помощи многодетным семьям в решении жилищной проблемы», - сказала Людмила Анатольевна в своем выступлении.