Карта сайта
14 июля 2017, 14:11

Алексей Ломов: 450 человек обратились в общественную приёмную, каждый получил помощь

«В общественную приёмную приходит все больше людей, потому что они видят, что их проблемы решаются, - отметил руководитель региональной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева в Ленинградской области Алексей Ломов. – За первые полгода мы приняли заявления от 450 человек, из них всего 5 было переадресовано, 170 человек получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам».

Жители Крайнего Севера получат жильё

В 2018 году должен решиться вопрос о предоставлении жилья гражданам, которые переселились в Ленинградскую область из районов Крайнего Севера. В приёмную обратился человек, который с 2007 года стоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении в администрации Всеволожского муниципального района. Пошло 10 лет, а у гражданина так и не появилось перспектив получить квартиру.

Право граждан, выехавших с территории Крайнего Севера и при этом состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, реализуется через федеральную целевую программу «Жилище» на 2015-2020 годы. Однако её средств не хватает. В Ленинградскую область переезжают бывшие работники предприятий Мурманской, Архангельской областей, Ненецкого автономного округа и других территорий СЗФО.

«С 2010 по 2017 область получает в среднем 1,2 - 2 миллиона рублей в год, это цена одной квартиры, - говорит Алексей Ломов. - А в очереди у нас 35 семей. Самая многочисленная категория переселенцев - пенсионеры. При таком финансировании когда они заселятся?»

Было принято решение обратиться в Минстрой и Правительство РФ с просьбой увеличить федеральное финансирование покупки жилья переселенцам с Севера.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области попросили выделить на эти цели дополнительные 50 миллионов рублей в 2018 году.

С областными депутатами солидарны федеральные парламентарии: в резюме недавнего круглого стола Госдумы Правительству рекомендовано увеличить бюджет закупок жилья для переселенцев всей страны с 3,5 до 10 миллиардов рублей и организовать их распределение по регионам.

 

Норматив на начисление платы за электроэнергию понижен

Второй вопрос, который удалось решить комплексно – снижение платы за электроэнергию, которая тратится на содержание общедомового имущества - лестничных площадок, подъездов, лифтов.

«В Общественную приёмную обратились 200 жителей д. Лесколово, мы транслировали проблему на уровень региональной власти, и уже в июньских квитанциях строка «электрическая энергия на содержание общедомового имущества» снизится в 6 раз. То есть, плата за освещение лестничных площадок, подъездов и электричество, необходимое для работы домофонов и видеокамер будет начисляться по нормативу не 2,4, а 0,43, - рассказал Алексей Ломов.

Скачок платежей произошёл в январе 2017 года, когда в квитанции, выставленной АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» появилась строка электроэнергия СОИ (содержание общего имущества), которая составила от 100 до 700 рублей с квартиры. Например, для 2-х комнатной квартиры площадью 50 кв. м плата за общую электроэнергию составила 105 рублей. Это 40 кВт/ч, хотя в самой квартире расход составляет 60-70 кВт/ч зимой и 50 кВт/ч летом.

Жители просили рассмотреть возможность снижения нормативов, в виду несоответствия фактического объема потребления коммунальных услуг установленным нормативам. «Стали разбираться, были написаны запросы в комитеты, состоялось несколько совещаний, - рассказал Алексей Ломов, - в результате достучались, доказали, что норматив на общедомовые нужды нужно пересмотреть. Мы очень благодарны губернатору Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, который сам тщательно погрузился во все детали ситуации и принял решение, по итогам которого вышло постановление с новыми нормативами».

 

В Кингисеппе изменили график прибытия поезда

Теперь о третьей проблеме, на которую поступила массовая жалоба: удалось изменить расписание поездов, создававшее неудобства жителям города Кингисепп. Дело в том, что международный поезд № 034х Таллин – Москва и местный поезд №6661 Санкт-Петербург - Ивангород прибывают на ж/д станцию Кингисепп в одно и то же время, но на разные платформы (поезд № 034х – на высокую, местный – на низкую). Пешеходный переход на станции Кингисепп находится далеко от платформы, и пассажиры с детьми, пенсионеры, инвалиды, прибывающие на низкую платформу, вынуждены были с риском для жизни, нарушая правила перехода ж/д переезда, переходить через пути вдоль ж/д составов.

Жители Кингисеппского района попросили решить эту проблему. Общественная приёмная направила запрос на имя Заместителя генерального директора по пассажирской работе ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» С.М. Максимова с просьбой рассмотреть возможность изменить время прибытия поездов для создания комфортных условий высадки пассажиров на высокую платформу. В итоге вопрос решен положительно: расписание поезда №6661 изменено и с 13 июня пассажирам поезда Санкт-Петербург - Ивангород больше не нужно с риском для жизни преодолевать железнодорожные пути.

 

Приемы ведут представители всех уровней власти

В обязательном порядке в Общественных приемных в районах граждан принимают депутаты Государственной Думы от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Светлана Журова, Владимир Драчев и Сергей Петров. Также с жителями Ленинградской области встречаются члены Совета Федерации – Дмитрий Василенко и Игорь Фомин.

А 24 марта в Подпорожском районе граждан принимал член Президиума регионального политического совета, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области в первом полугодии 2017 года приняли более 250 граждан, из них 30% вопросов были сразу решены положительно, по остальным люди получили консультации.

Чаще всего поступали вопросы по предоставлению жилищно-коммунальных услуг (19,1%), социальному обеспечению населения (17,1%), обеспечению жильём (12,5%), по проблемам в сфере культуры, информации, спорта и туризма (8,1 %), сельского хозяйства и земельных отношений (7,7 %), промышленности, строительства, транспорта и связи (7,3 %), здравоохранения (6,9 %) и образования (3,8 %).

В целом по России 1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

Несмотря на сезон отпусков, работа приемной продолжается. И основными темами сегодня становятся – общественный контроль за организацией работы в детских

оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

Ссылка для блогов