11 июля 2017, 11:45

Марина Григорьева: на площадке Совета Федерации собрались молодые законодатели из 40 регионов

Региональный координатор партийного проекта «Детские сады – детям» приняла участие во встрече Палаты Молодых Законодателей с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

10 июля в Совете Федерации прошла встреча членов Палаты молодых законодателей при Совете Федерации со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

«На площадке Совета Федерации собрались молодые законодатели из 40 регионов, - рассказала региональный координатор проекта «Детские сады – детям», член молодежного парламента Ленинградской области, заместитель председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Марина Григорьева. - Встреча прошла в рабочем формате в режиме «актуальное предложение –мнение». Основными вопросами стали темы социальной защиты населения, предложения об совершенствовании и усилении законодательства в сфере воспитания детей, сохранения здоровья населения, информационной безопасности. Важным аспектом стало тиражирование положительных региональных практик, таких как, медийные проекты, об успехах и достижениях простых людей, поддержка вузовских библиотек, а также обсуждение концепции Закона о молодежной политике и другие вопросы».

Валентина Матвиенко  приветствовала тот факт, что подобные встречи стали традиционными. Она дала высокую оценку деятельности Палаты молодых законодателей и призвала их максимально использовать формат общения для обмена опытом, нарабатывать навыки командной работы.

Председатель СФ отметила, что многие идеи и предложения членов палаты стали региональными и федеральными законами. Она подчеркнула, что молодые депутаты активно участвуют в экспертной оценке законопроектов, и мониторинге действующей национальной правовой базы, на регулярной основе взаимодействуют с профильными комитетами СФ.

Валентина Матвиенко считает одной из серьезных проблем отсутствие в стране базового федерального закона о молодежи. «Нам нужен серьезный, проработанный, взвешенный документ, который бы регулировал основные вопросы молодежной политики», — заявила она.

Председатель СФ напомнила, что в марте будущего года состоятся выборы Президента России. «Страна вступает в избирательный цикл. Задача всех органов власти — обеспечить легитимность, прозрачность выборов, повысить доверие наших граждан к выборам, чтобы президентская кампания способствовала сплочению, а не раздору в российском обществе», — подчеркнула глава верхней палаты парламента.

Она уверена, что в ходе избирательной кампании необходима честная конкуренция.

Участники встречи обсудили вопросы повышения пенсионного возраста, передачи земель курортов (как варианта особо охраняемых территорий) из федеральной собственности муниципальным образованиям, разработки Технического регламента на растениеводческую продукцию, развития системы МСУ, улучшения качества жизни инвалидов, экологии, жилья для молодых семей и другие.

Во встрече приняли участие председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский , член этого Комитета СФ Татьяна Лебедева , член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Олег Казаковцев , член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин , председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий.