19 июня 2017, 11:51

Генсовет Партии «Единая Россия» выдвинул кандидата на довыборы в Госдуму по Кингисеппскому округу

Генеральный Совет Партии «Единая Россия» выдвинул заместителя председателя Правительства Ленинградской области Сергея Яхнюка кандидатом на довыборы в Госдуму по Кингисеппскому одномандатному округу.

Довыборы в этом округе проводятся, поскольку победивший на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года спикер нижней палаты парламента 6-го созыва Сергей Нарышкин сложил мандат в связи с назначением директором Службы внешней разведки.

«Политсовет Ленинградского областного отделения партии «Единая Россия» представил на утверждение кандидата, получившего большинство голосов на предварительном голосовании, - рассказал секретарь регионального отдаления партии Сергей Бебенин. – В заседании Генерального совета принимали участие 141 человек, все они единогласно поддержали кандидатуру Сергея Яхнюка».
Документы кандидата будут направлены в Центральную избирательную комиссию для регистрации. После чего начнется избирательная кампания. «Задача «Единой России» – достойно выступить в Единый день голосования 10 сентября в соответствии с принципами конкурентности, открытости и легитимности», - подчеркнул Сергей Бебенин.

Как пояснял ранее секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов, по уставу партии «выдвижение кандидата может осуществляться только решением Генсовета, тайным голосованием». На предварительном голосовании партии по отбору кандидатов, прошедшем 28 мая, в округе победил заместитель председателя областного правительства - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. В соответствии с результатами предварительного голосования, именно его кандидатура была выдвинута 18 июня.

Напомним, на предварительном голосовании, которое прошло в Ленинградской области 28 мая, Сергей Яхнюк стал абсолютным лидером в Кингисеппском одномандатном округе, получив более 90% голосов.