16 июня 2017, 10:54

Жители области знакомятся с Социальным кодексом

Жители Ленинградской области принимают участие в обсуждении проекта Социального кодекса.

С 24 мая комитет по социальной защите населения проводит в районах цикл встреч, чтобы жители региона имели возможность ознакомиться с проектом Социального кодекса и внести свои предложения по его изменению и доработке. В ходе мероприятий специалисты комитета отвечают на возникающие вопросы, разъясняют нормы и порядок получения мер социальной поддержки. Документ уже был представлен в Кингисеппском, Выборгском, Лодейнопольском, Сланцевском, Приозерском, Подпорожском, Волосовском, Тихвинском, Всеволожском, Бокситогорском и Гатчинском районах.

До конца июня планируется провести обсуждение проекта Социального кодекса во всех муниципальных районах области.

В каждой из таких встреч принимают участие до 300 человек. Это семьи с детьми, представители ветеранских организаций, пенсионеры, старосты поселений.  В целом Социальный кодекс, как механизм увеличения числа получателей социальной поддержки среди граждан, имеющих низкие доходы, находит одобрение участников обсуждения. Дополнительные предложения от жителей области касаются расширения мер поддержки многодетных семей, инвалидов и ветеранов. В частности, начисления заработной платы матерям, воспитывающим пять и более детей; предоставления льготного проезда на железнодорожном транспорте членам многодетных семей; включения Санкт-Петербурга в зону действия единого социального проездного билета. Были также внесены пожелания по упрощению процедуры получения мер социальной поддержки и сокращению перечня предоставляемых документов.

Те, кто не смог принять участие во встрече в своем районе, могут направить свои предложения на электронный адрес комитета по социальной защите населения Ленинградской области ktszn@lenreg.ru.

С текстом законопроекта можно ознакомиться на сайте комитета по социальной защите населения Ленинградской области и в отделениях органов социальной защиты по месту жительства.

Губернатора и Правительства Ленинградской области
Ангелина Никифорова