13 июня 2017, 15:57

Партийцы приняли участие в праздновании Дня России

12 июня массовые мероприятия, посвященные празднованию Дня России, прошли во всех районах Ленинградской области. Единороссы приняли активное участие в праздновании государственного праздника Российской Федерации

Традиционный районный праздник народного творчества - «С любовью к России моей!», посвященный Дню России, 90-летию образования Ленинградской области и Волосовского района состоялся в городе Волосово. Перед началом праздничного шествия делегаций городского и сельских поселений к жителям района обратился Василий Рыжков, член местного политического совета Партии, глава администрации Волосовского муниципального района: «Мы всегда чувствуем свою неразрывную связь с нашими национальными традициями, гордимся славными делами наших предков. Вместе мы продолжаем строить наше государство, в котором бы хорошо жилось всем его гражданам, независимо от национальности, вероисповедания, социального положения».  К участникам мероприятия со словами приветствия обратились депутаты Законодательного собрания региона, члены фракции Партии «Единая Россия» Татьяна Тюрина и Марина Левченко.

Татьяна Венедиктовна, координатор партийного проекта «Здоровое сердце», главный кардиолог Ленинградской области, пожелала жителям района здоровья: «В Волосовском районе акции «Женщины в красном» и «Здоровое сердце» стали уже традиционными. Они призваны привлечь внимание к профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни должны стать приоритетом отечественного здравоохранения».

Марина Левченко, секретарь Волосовского местного отделения Партии «Единая Россия» отметила, что у каждого есть особенно дорогие и близкие сердцу места, где он родился и вырос. Это его родной край. «Для нас – это Волосовский район. У каждого из нас есть причастность к его истории, судьбе, успехам. Ведь мы имеем возможность сделать наш район чище, краше, благополучнее. Желаю Вам, волосовцы,  крепкого здоровья, неисчерпаемых сил, успеха в труде и счастья в семье! А нашему району, области, стране – процветания!»

В полдень по проспекту Вингиссара началось праздничное шествие делегаций городского и сельских поселений. Уже ставшая традиционной, прошла акция «Женщины в красном», призванная привлечь внимание к профилактике заболеваний сердечно - сосудистой системы.

На площади состоялся районный флэшмоб «Вместе дружный наш район!».

Продолжением праздника стала концертная программа с участием победителей районных, областных, всероссийских фестивалей – конкурсов «Все лучшее тебе, родной район», а также программа с участием творческих коллективов города Волосово и Волосовского района «С любовью к России моей».

В фойе городского досугового центра «Родник» прошла акция «Здоровое сердце», где медицинские работники Волосовской центральной районной больницы измеряли желающим давление, давали консультации, раздавали буклеты.

В районной библиотеке была открыта выставка «История в вещах и фотографиях», посвященная 90-летию Волосовского района. Работа выставки продлится до конца лета.

На спортивных площадках   сельских поселений, а также в спортивном зале городского досугового центра «Родник» прошел праздник «День спорта. Дворовый тренер» в рамках партийного проекта «Детский спорт».

В Кириши мероприятие началось с Гимна России, тем самым создавая торжественную обстановку.  С приветственным словом и тёплыми пожеланиями в адрес участников выступил глава администрации Киришского района Константин Тимофеев: «День России - символ единения, свободы, гражданского мира и доброго согласия, нашей общей ответственности за настоящее и будущее страны. Успехов вам в плодотворном труде на благо родной земли, высоких достижений, уверенности в завтрашнем дне, счастья и благополучия!»  Константин Тимофеев вручил родителям новорождённых киришан медали «Родившийся на киришской земле». Погода в этот день не порадовала теплом и солнцем, но развлекательная программа для детей и взрослых никого не оставила равнодушным, кто пришел на праздник.

В этот день в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» состоялись спортивные соревнования по флорболу и футболу.  В них приняли участие четыре команды: Глажевская, Пчёвжинская, Будогощская и молодёжный клуб «Дружба» г. Кириши. Победителям Секретарь Киришского местного отделения Партии «Единая Россия» Ольга Киреева, вручила кубки, медали и памятные подарки. В заключении спортивного мероприятия в Ледовой арене «Кириши» прошёл товарищеский матч по флорболу на льду.

В городском округе Сосновый Бор праздничные мероприятия, проходили у Дома культуры «Строитель». В мероприятиях приняли участие Владимир Садовский - глава администрации Сосновоборского городского округа, член Местного политического совета «Единая Россия» и Алексей Иванов - глава Сосновоборского муниципального образования, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия». Активисты Партии «Единая Россия» раздавали присутствующим ленточки-триколор, шарики и сувенирную продукцию. А вечером, вместе с жителями города, у здания администрации исполнили гимн Российской Федерации.