13 июня 2017, 14:26

12 июня в Ленинградской области прошел фестиваль дворового спорта

Около 500 человек приняли участие в спортивных соревнованиях, организованных в рамках партийного проекта «Детский спорт»

12 июня одновременно во всех районах Ленинградской области стартовали соревнования по уличному баскетболу, бадминтону, пляжному волейболу, мини-футболу, легкой атлетике и флорболу, организованные областным отделением партии «Единая Россия» и «Всероссийской федерацией школьного спорта». Состязания приуроченные к празднованию Дня России открыли летний сезон проекта «Дворовый тренер».

Торжественное открытие сезона прошло на спортивной площадке Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина в Бокситогорске с показательных выступлений самбистов. Затем в Бокситогорске на двух площадках состоялись матчи по футболу и соревнования по самбо. В Пикалево, помимо соревнований по самбо, ребята под руководством «дворового тренера» смогли принять участие в занятиях по общей физической подготовке.

В Гатчине прошли соревнования по баскетболу, футболу, флорболу и настольному теннису, а также турнир по стритболу, в котором приняли участие около 70 ребят. А во Всеволожске на стадионе школы №2 были организованы спортивные игры и эстафеты.

В финале фестиваля состоялось торжественное награждение призеров и победителей соревнований по уличным видам спорта. Участники, которые заняли призовые места, получили медали, кубки и призы.