30 мая 2017, 16:20

Региональный политсовет подвел итоги предварительного голосования

Во вторник, 30 мая члены регионального политического совета Партии подвели итоги предварительного голосования по Кировскому одномандатному округу №9

28 мая прошел Единый день предварительного голосования. 29 мая Региональная счетная комиссия подвела итоги голосования по Кингисеппскому одномандатному округу №112 в Государственную Думу и Кировскому избирательному округу №9 в Законодательное собрание. В этот же день Ленинградский областной региональный организационный комитет подвел итоги по Кингисеппскому округу и направил соответствующее решение в Президиум Генерального совета Партии.

В соответствии с Положением о порядке проведения предварительного голосования по довыборам в Законодательное собрание региона, сегодня, на заседании политического совета утвердили протокол региональной счетной комиссии по Кировскому одномандатному округу №9.

Секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин рассказал об итогах Единого дня предварительного голосования. «Мы постарались максимально информировать избирателей о проведении предварительного голосования и обеспечить полную прозрачность всей процедуры, - отметил Сергей Бебенин. - Нам это удалось сделать. Прошли дебаты, были проведены встречи с населением, для того, чтобы избиратели знали кандидатов, которые претендуют на мандат депутата Государственной Думы».

Участники предварительного голосования по Кингисеппскому и Кировскому округам активно проводили агитационный период на своих территориях и получили соответствующие результаты по итогам Единого дня предварительного голосования.

Сергей Бебенин добавил, что процент явки даже немного превысил федеральный – 9,23%.

«Председатель нашей партии, Д.А. Медведев, на итоговом совещании после Единого дня голосования, жестко потребовал, чтобы именно тот человек, который получил наибольшую поддержку избирателей, стал кандидатом от «Единой России», - подчеркнул Сергей Бебенин.

Сегодня, так же состоялось заседание президиума регионального политического совета, на котором подвели итоги предварительного голосования, на основные и дополнительные выборы депутатов в органы местного самоуправления.

На заседании президиума политсовета Секретари местных отделений Партии выборных территорий представили на согласование списки кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты от Партии «Единая Россия» в органы местного самоуправления. Все предлагаемые кандидатуры прошли через процедуру предварительного голосования и одержали победу.

В Кузьмоловском городском поселении Всеволожского района, Тельмановском сельском поселении Тосненского района, Сланцевском городском поселении и Сосновоборском городском округе предварительное голосование проходило по первой, самой открытой модели, где любой желающий избиратель, проживающий на территории округа мог поддержать кандидатов, которых Партия выдвинет на выборы.

Все остальные процедуры предварительного голосования в органы местного самоуправления проходили по четвертой модели, где участие в голосовании принимали выборщики, являющиеся членами Партии «Единая Россия».

Следующим этапом для местных отделений будет процесс выдвижения кандидатов от Партии на выборах.