29 мая 2017, 18:10

Региональный оргкомитет утвердил результаты предварительного голосования

В понедельник, 29 мая, региональный оргкомитет подвел итоги Единого дня предварительного голосования, который состоялся 28 мая.

Окончательная явка по Кингисеппскому одномандатному 112-му округу составила 38 750 человек – это 9,23% от общего количества избирателей, по Кировскому избирательному округу №9 проголосовали 4 819 человек – 8,58% избирателей, в Кузьмоловском городском поселении на счетные участки пришли 1 403 избирателя (17,54%), в Тельмановском сельском поселении 773 человека – 7,8%.

«Я хочу поблагодарить всех, кто пришел и выразил поддержку участникам предварительного голосования», - сказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

«Жалоб на нарушение процедуры предварительного голосования по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу не поступило», - подчеркнул Сергей Бебенин. Члены оргкомитета поздравили Сергея Яхнюка, который победил с результатом 90,30%. Было решено признать результаты голосования и направить их в Генеральный совет партии.

Также на заседании были утверждены результаты по предварительному голосованию в Законодательное собрание Ленинградской области по Кировскому одномандатному избирательному округу №9. 28 мая на участки по предварительному голосованию пришли 4 818 избирателей, наибольшее количество голосов получил Вадим Малык, которого отметили в бюллетенях 3 229 жителей Кировского района (67% избирателей).

По Кировскому району поступило два обращения от участников голосования, но не было представлено достоверных свидетельств, подтверждающих факты, изложенные в заявлениях.

Напомним, что в Кингисеппском одномандатном округе за Сергея Яхнюка проголосовали 90,30% избирателей, за Виктора Кабацкого - 20,86%, за Антона Мороза - 20,61%, за Елену Денискину - 4,22%, за Ольгу Игнатьеву - 3,69%, за Артура Порталенко - 3,47%, за Дамира Урусова - 2,08%, за Валерия Цыганка - 1,89%.

В Кировском избирательном округе №9 на предварительном голосовании по кандидату в Законодательное собрание Ленинградской области с большим отрывом победил Вадим  Малык с результатом 67,0%. Вторым стал Андрей Гурьянов - 28,5%, третьей - Елена Денискина -7,4% и Валерий Цыганок набрал 4,1% голосов.

Секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов подчеркнул, что итоги Единого дня предварительного голосования еще раз подтверждают, насколько важна открытость при принятии решений. «Именно избиратели определяют списки «Единой России», и в соответствии с итогами голосования они будут сформированы на региональных конференциях», - отметил секретарь Генсовета.

Отдельную благодарность он выразил организаторам предварительного голосования в регионах, журналистам, которые освещали эту процедуру, тем, кто работал на счетных участках, наблюдателям, центральному исполкому Партии.

«Спасибо кандидатам, которые приняли участие. И даже если вы не станете победителем - мы одна команда!» - добавил он.