28 мая 2017, 16:18

Явка избирателей на предварительном голосовании превысила отметку в 6%

По данным на 16:00, явка избирателей на предварительном голосовании «Единой России» в Ленинградской области составила 6,07%. К этому времени в голосовании приняли участие более 25 тыс. избирателей.

На счетные участки по предварительному голосованию в 112-м округе в Государственную думу (Кингисеппский, Лужский, Сланцевский, Волосовский, Ломоносовский, Гатчинский (часть района) районы и Сосновый Бор) пришли 25293 человек – 6,07% избирателей.

По округу № 9 в Законодательное собрание Ленинградской области (Кировский район) явка составила 3485 человек (6,20%).

Кроме того, предварительное голосование проходит в двух муниципальных образованиях Всеволожского и Тосненского районов. В Кузьмоловском городском поселении по состоянию на 16.00 проголосовали 1116 человек (13,9%), в Тельмановском – 582 человека (5,8%).

«Сегодня на участки приходят граждане, которые заинтересованы в своём будущем, не обязательно это партийцы, многие не имеют отношения к «Единой России», - прокомментировал ход предварительного голосования депутат областного парламента Александр Русских - Депутат Государственной Думы представляет целый регион - как он поработает на свою территорию, так и будут жить ее жители».

По мнению депутата, именно через процедуру предварительного голосования люди могут влиять на выбор кандидата от партии власти. «Это абсолютно понятный и открытый механизм», - говорит Александр Русских. - На участках присутствуют представители участников предвартельного голосования, которые следят за тем, как проходит голосование и присутствуют и при подсчетах голосов».

С информацией о ходе предварительного голосования, в том числе по явке избирателей можно ознакомиться на сайте Ленинградского областного регионального отделения «Единой России».

Адрес своего участка можно узнать на сайте pg.er.ru.