28 мая 2017, 22:52

В Ленинградской области счетные комиссии приступили к подсчету голосов

По состоянию на 21:00 предварительная явка по голосованию в Госдуму составила 9,17%, количество проголосовавших составило 38 тыс. человек, явка по довыборам в Законодательное собрание региона – 8,5% (4,5 тыс. человек).

На муниципальных выборах в Кузьмоловском городском поселении проголосовали 17,54% (1,4 тыс. человек), в Тельмановском сельском поселении – 7,8% (773 человека).

«Ленинградская область уже не в первый год проводит предварительное голосование, все проходит в рабочем режиме, в 20:00 закрылись все  избирательные участки», -  сообщил депутат Государственной Думы, член организационного комитета по проведению предварительного голосования Владимир Драчев.

Подсчёт голосов избирателей начинается сразу после окончания голосования. Участковая счетная комиссия производит подсчёт голосов в местах проведения голосования - суммируется количество голосов, поданных за каждого участника предварительного голосования и составляется протокол об итогах голосования.

Владимир Драчев отметил, что в ближайшее время будут подведены предварительные итоги. «Я не думаю, что будет какая-то сложность в подсчете, потому что опыт работы членов счетных комиссий достаточно большой, - сказал депутат Госдумы. - На данный момент, находясь в штабе, мы не видим проблем. Со всех участков, со всех районов к нам в рабочем порядке поступает  информация».

Он добавил, что при подсчете голосов могут присутствовать наблюдатели от кандидатов. «Это выбор наблюдателей – присутствовать при подсчете голосов или нет – у них есть такое право, - подчеркнул Владимир Драчев. – Самое главное, они смотрят нет ли нарушений в процессе голосования».

На основании данных о голосовании организационный комитет определяет результаты предварительного голосования.