28 мая 2017, 21:02

По информации о нарушениях в Кировском районе будет проведено расследование

В организационный комитет поступило одно обращение по поводу хода предварительного голосования в Кировском районе.

Что касается появившейся информации о вбросе бюллетеней в Шлиссельбурге, то по этому факту будет проведено расследование. «После того, как в СМИ поступило сообщение о манипуляциях с бюллетенями, я изменил свой маршрут и сразу направился в Шлиссельбург, - рассказал председатель региональной счетной комиссии Иван Макаров. – Прибыв на счетный участок, я пообщался с наблюдателями, а также с кандидатом А.В. Гурьяновым, присутствовавшем на участке. Вместе мы посмотрели видеозапись, на которой якобы зафиксирован вброс бюллетеней».

По словам председателя региональной счетной комиссии, на записи не видно собственно вброса – девушка держит в руках то ли один бюллетень, то ли несколько. Ее не допускают к урне для бюллетеней, поэтому если и была попытка вброса, то она пресечена. «Запись плохого качества, но, в случае, если ее представят в оргкомитет в качестве доказательства, она будет внимательно еще раз рассмотрена, - отметил Иван Макаров, - будет обязательно проведено расследование и тщательно проанализированы все свидетельства».

Напомним, в Кировском районе Ленинградской области проходит предварительное голосование по округу № 9 в Законодательное собрание Ленинградской области, в котором участвуют 4 кандидата.