28 мая 2017, 23:48

Медведев поблагодарил организаторов и участников предварительного голосования

Председатель «Единой России», глава Правительства РФ Дмитрий Медведев доволен итогами прошедшего Единого дня предварительного голосования по отбору кандидатов Партии на выборы, которые пройдут в Единый день голосования 10 сентября 2017 года. Такое заявление он сделал на селекторном совещании по итогам предварительного голосования, которое прошло в ЦИК Партии.

По оценке Медведева, итоги предварительного голосования показывают, что эта процедура реально работает, а партия обновляется. «От имени всех присутствующих и тех, кто организовывал это мероприятие, хочу поблагодарить людей, которые приняли участие в предварительном голосовании. В воскресенье, понимая, что это не окончательные выборы, многие граждане все-таки пришли и приняли участие в голосовании. Это означает, что институт предварительного голосования работает», - заявил Председатель Партии.

Он отметил, что «Единой России» за последние годы удалось добиться абсолютной прозрачности. «Все кандидаты участвовали с открытой повесткой дня, рассказывая о себе, своих возможностях и опыте», - пояснил он.

Он призвал коллег по Партии внимательно следить за тем, чтобы обещания, данные в ходе предварительного голосования, полностью выполнялись их участниками в ходе и после выборов.

«Они прекрасно понимают, что это их предварительная избирательная программа и они от нее не должны отступать, - указал Медведев. – Мы ни в коем случае не должны допустить дискредитации тех позиций, которые кандидаты формулируют».

Председатель Партии обратил внимание на то, что явка в этом году лучше, чем в прошлом. «Это значит, что сохраняется интерес к кампании и к нашим кандидатам. Я отмечу, что предварительное голосование - это настоящая избирательная кампания для всех участников. Те позиции, тезисы и программы, с которыми шли кандидаты, должны соблюдаться и дальше.  Мы не должны допустить дискредитации позиций», - резюмировал Медведев.

От Ленинградской области в работе селекторного совещания приняли участие Секретарь регионального отделения Партии Сергей Бебенин, депутат Государственной Думы Владимир Драчев, председатель региональной счетной комиссии Иван Макаров, участник предварительного голосования Антон Мороз, члены организационного комитета по проведению предварительного голосования.

«По состоянию на 21:00 предварительная явка составила 9,17%, количество проголосовавших составило 38 тыс. 224 человека - это по Госдуме. Это хороший показатель», - сказал Сергей Бебенин. - По думскому округу официальных заявлений и жалоб в оргкомитет на данный момент не поступило.
«Окончательные итоги подведем завтра на заседании оргкомитета в 16:00," - сообщил Сергей Бебенин.