18 мая 2017, 12:05

В выходные в Ленинградской области завершится период дебатов

20-21 мая в Ленинградской области пройдут завершающие дебаты между участниками предварительного голосования в Государственную Думу по Кингисеппскому  одномандатному избирательному округу №112.

В субботу, 20 мая, в 12.00 стартуют дебаты по теме «АПК и развитие села», а воскресенье, 21 мая, в 12.00 и 15.00 состоятся дискуссии по теме «Экология и защита окружающей среды». Прямую трансляцию дебатов можно посмотреть на сайте предварительного голосования pg.er.ru (ссылка на дебаты  https://pg.er.ru/pub/debates).

«Дебаты помогут жителям Ленинградской области сделать свои выводы о кандидатах и проголосовать 28 мая за самого достойного, - рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. – Хотелось бы, чтобы кандидаты понимали серьезность тех задач, которые стоят перед депутатами, правильно оценивали ситуацию и предлагали адекватные решения. Потому что у нас часто идет перекос в сторону обещаний. Просто видеть проблему – плохая дорога, неблагоустроенный двор, очередь в поликлинике – это конечно, хорошо. Но мы ждем, что участники дебатов представят свои предложения, как это исправить, разберутся, какие есть пробелы в нынешней законодательной базе, тормозящие процесс». «Мы не должны быть революционерами в плане обозначения проблем, - подчеркнул Сергей Бебенин. - Мы должны быть грамотными управленцами и принимать решения как наиболее эффективно решить тот или иной вопрос».

Напомним, каждый кандидат предварительного голосования должен принять участие минимум в двух дебатах. Это обязательное требование, если кандидат хочет участвовать в партийном голосовании. Из 8 зарегистрированных участников предварительного голосования двое уже выполнили свой «кандидатский минимум». Четверо кандидатов выступили на одной дискуссионной площадке. Участие в дискуссиях пока не принимали два кандидата.

Кроме того, кандидаты сейчас активно работают «в поле» - встречаются с избирателями, представляют свои предвыборные программы и распространяют агитационные материалы.

28 мая станет единым днем предварительного голосования, которое организует Партия «Единая Россия». По его итогам партия определит кандидата, которого поддержит на дополнительных выборах депутата Государственной Думы РФ 10 сентября 2017 года.