18 мая 2017, 14:51

Контрольная комиссия региона определила перспективные планы

17 мая состоялось расширенное заседание Региональной контрольной комиссии Ленинградского областного регионального отделения Партии «Единая Россия». В работе заседания приняли участие Секретарь регионального отделения Партии Сергей Бебенин, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии Владимир Бодягин.

Секретарь регионального отделения партии Сергей Бебенин поблагодарил членов региональной контрольной комиссии за активную работу. «Без контрольного органа деятельность нашей политической организации была бы не такой плодотворной, - подчеркнул Сергей Бебенин. – Потому что идет не только проверка, но и профилактика нарушений – от членов региональной контрольной комиссии зависит объективная оценка, репутационная и организационная характеристика партии». Секретарь регионального отделения Партии  отметил, что Устав Партии требует вдумчивого изучения и адаптации под конкретную территорию, так как нужен результат, а не формальное исполнение уставной процедуры. Также Сергей Бебенин рассказал о проходящем в Ленинградской области предварительном голосовании и призвал всех присутствующих с вниманием отнестись к этой процедуре.

Заместитель Секретаря регионального отделения Владимир Бодягин отметил: «В региональном отделении предварительного голосование организовано в соответствии с Уставом Партии, положением и регламентом о порядке проведения данной процедуры. Выбор моделей предварительного голосования местные отделения определяли сами, исходя из особенностей. В регионе предварительное голосование проходит по 1 и 4 моделям. С членами счетных участков, на территориях где ПГ проходит по 1 модели проведена учеба. Мы контролируем соблюдение установленных норм проведения с момента формирования организационных комитетов до подведения итогов и не допускаем нарушений, - подчеркнул Владимир Бодягин. - Вся информация размещена на сайте регионального отделения Партии. Предварительное голосование в регионе проходит открыто и легитимно». На данном этапе, между участниками ПГ в Государственную Думу проходят дебаты. Во время дебатов кандидаты показывают свои программы, обсуждают планы. «Сейчас самое главное, чтобы они не только участвовали в дебатах, но и работали в своем округе», – отметил Владимир Бодягин

О текущей деятельности и перспективных планах работы рассказал Председатель Региональной контрольной комиссии Алексей Белоус: «За счет плановой работы «Единая Россия» в регионе достигла значительных успехов, в этом есть и заслуга контрольных органов Партии. На семинаре в Москве, наши коллеги из Центральной комиссии отметили хорошую работу региональной контрольной комиссии. Сегодня в Региональном отделении созданы и организуют свою деятельность в соответствии с Уставом Партии 18 местных и 834 первичных отделений Партии. В контрольных органах Ленинградского областного отделения Партии добросовестно и ответственно работают более 900 человек. Наши контролеры осуществляют исполнение решений вышестоящих руководящих органов Партии». Алексей Белоус отметил, что необходимо в ходе проверок больше внимания уделять профилактической работе. «Вводится новый критерий оценки регионального отделения Партии – ее участие в реализации партийных проектов. Изменение подхода проверок контрольной комиссии выведет работу на новый уровень. А закрепление членов комиссии за территориями, позволит не только более качественно осуществлять контроль, но и оказывать необходимую методическую помощь».

В ходе мероприятия Станислав Мыслин, Председатель Местной контрольной комиссии Всеволожского местного отделения Партии поделился опытом работы, рассказал о проблемах и достигнутых результатах. В конце заседания участники подвели итоги и наметили ряд методических мероприятий.