18 мая 2017, 16:33

Бал школьного спорта прошел в Тосно

За последние полтора года более 100 тысяч школьников Ленинградской области принимали участие в различных спортивно-массовых мероприятиях, а 265 юных спортсменов-ленинградцев стали в прошлом году победителями и призерами чемпионатов России и Европы. Эти цифры прозвучала со сцены Тосненского РДК, где в среду, 18 мая, в рамках партийного проекта «Детский спорт» проходил второй Ленинградский областной фестиваль «Бал школьного спорта»

В большом зале Дворца культуры собрались более 200 юных спортсменов от 12 до 18 лет из всех муниципальных районов области - победители и призеры региональных, всероссийских и международных спортивных  соревнований 2016-2017 учебного года, а также их тренеры, преподаватели физкультуры, педагоги дополнительного образования. Прошла большая церемония награждения. Жюри выявило победителей в десяти номинациях. Медали, кубки, почетные грамоты и ценные призы вручены спортсменам тренерам и педагогам из разных районов Ленинградской области.

Для участников мероприятия в фойе Тосненского районного культурно-спортивного центра организована выставка «Школьные спортивные клубы Ленинградской области».

Секретарь регионального отделения Партии Сергей Бебенин: «У нас много партийных проектов, но есть такие, которые подхватывают в первую очередь. «Детский спорт» один из них. Нас сразу же поддержали родители и учителя. Очень активно включились муниципальные районы. В свою очередь, Партия помогает организовывать такие мероприятия, выделяет деньги на реконструкцию спортивных залов не только в селах, но и муниципальных образованиях первого уровня. Наша задача – поддержать энтузиазм тех, кто в это включился. Нам хочется, чтобы дух соревнования и соперничества охватил как можно больше людей».

Стоит отметить, что проект «Детский спорт» реализуется на территории региона с 2013 года и получил большую поддержку среди населения. На сегодня около 44 тысяч жителей Ленинградской области участвуют в спортивных мероприятиях в рамках партийного проекта. Ленинградская область является лидером по реализации направления.