Карта сайта
17 мая 2017, 12:13

Чиновники и депутаты ищут способы сделать более доступными дома для инвалидов

17 мая в Региональном исполкоме Партии прошло рабочее совещание в рамках партийного проекта «Единая страна - Доступная среда». В работе совещания приняли участие Координатор проекта в регионе, Председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Нещадим и Председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун. Участники совещания обсудили перспективный план реализации партийного проекта в регионе. Для более эффективного управления проектом будет сформирован Общественный совет, в который войдут представители Партии и исполнительной власти.

 

На прошедшем недавно в Москве заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России» лидер партии, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что «Единая Россия» должна рассмотреть возможности принятия дополнительных мер вместе с Правительством по обеспечению нормального уровня жизни для социально уязвимых категорий населения. «Необходимо обеспечить адресность социальной поддержки. Будет также продолжена программа «Доступная среда», рассчитанная до 2020 года. Это должно работать, а не устанавливаться, я имею ввиду все приспособления, которые создаются в муниципалитетах. Это все действительно должно работать, а не устанавливаться для галочки», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

 

Вопрос обеспечения доступа к социальным объектам для людей с ограниченными возможностями уже обсуждался 16 мая на встрече депутатов областного парламента с губернатором 47 региона. По мнению депутатов фракции «Единая Россия», ряд бытовых проблем инвалидов можно решить достаточно оперативно. Например, сделать возможной активацию транспортной карты в любой точке Ленинградской области.

 

Есть и более сложные вопросы, такие как организация доступа в жилые дома. По итогам дискуссии было решено составить «дорожную карту» по переселению инвалидов, живущих на верхних этажах многоквартирных домов, на нижние. Тем самым увеличится доступность жилого фонда для маломобильных групп населения.

Напомним, что в Ленобласти проживает 145 тыс. инвалидов. В 2016 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Ленинградской области» в региональном бюджете было заложено 63,9 млн рублей. Власти обещают в дальнейшем «сверять часы» и действовать по аналогии с государственной программой РФ «Доступная среда на 2016 – 2020 годы».

 

Ссылка для блогов