Карта сайта
16 мая 2017, 09:46

В Год истории в Ленинградской области продолжится реставрация памятников

Тематический год истории – это повод внимательнее отнестись к программе охраны и реставрации памятников истории, которых в Ленинградской области немало.

В год 90-летия Ленинградской области решено серьезно и системно подойти к сохранению исторических памятников. На территории Ленинградской области расположено 4 215 объектов культурного наследия. Последовательно реализуется программа их восстановления.

«В 2017 году будут продолжены реставрационные работы в Выборге, Старой Ладоге, Гатчине и других знаковых для ленинградцев и гостей области исторических мест, – сообщил координатор партийного проекта «Историческая память», председатель Комитета по культуре Ленинградской области Евгений Чайковский. – В 2017 году завершится регистрация объектов культурного наследия в Едином государственном реестре, будет проведена инвентаризация всех объектов регионального значения с установлением границ территорий и предметов охраны. Эта работа также крайне необходима, в том числе, и для привлечения к восстановительной работе частного капитала».

Реставрация памятников – важное направление для «Единой России» и государства. «В каждом регионе свои традиции, свои памятники культуры, они все уникальные, неповторимые. Действительно, нужно следить за тем, чтобы эти памятники были в надлежащем состоянии. Здесь большая задача и для государства, и для частного капитала. Нужно постараться снять нормативные ограничения, которые связаны прежде всего с самим объектом, – заявил Председатель Партии «Единая Россия», Председатель Правительства Дмитрий Медведев на партийном форуме «Культура – национальный приоритет», который состоялся 25 апреля в Омске. – «Единая Россия» не первый год работает над этим направлением в рамках проекта «Историческая память». В рамках партпроекта было восстановлено и отреставрировано 65 объектов.

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов