15 мая 2017, 20:45

Лодейнопольский театр «Апрель» получит средства на новые постановки

В 2017 году Ленинградская область получит 6,3 млн рублей из федерального бюджета в рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов». Проект нацелен на поддержку театров в муниципалитетах, районных центрах, небольших городах. В регионе единственным таким учреждением является театр «Апрель» в Лодейном Поле.

«Средства выделяются на новые постановки – приобретение произведений и оплату авторских гонораров, разработку и производство декораций. Это позволит театру «Апрель» обновить материально-техническую базу и репертуар, – рассказал координатор партийного проекта «Историческая память», председатель Комитета по культуре Ленинградской области Евгений Чайковский. – Кроме того, из областного бюджета театр в 2017 году получит 8 млн рублей в рамках программы поддержки муниципального искусства и субсидию на выравнивание заработной платы».

В рамках партпроекта «Театры малых городов» в 2017 году на поддержку театров в малых городах направлено 670 млн рублей. Данная программа была распространена на 149 театров в 56 субъектах.

В 2018 году Правительство РФ увеличит финансирование театральных и филармонических гастрольных проектов, - заявил Председатель Партии «Единая Россия», Председатель Правительства Дмитрий Медведев. «В этом году мы рассмотрим вопрос увеличения финансирования в этой сфере на ближайшие годы, - заявил Дмитрий Медведев на партийном форуме «Культура – национальный приоритет», который состоялся 25 апреля в Омске. – Любому человеку, где бы он ни жил – в городе или на селе, – надо дать возможность полноправно участвовать в культурной жизни, ходить в кино и на театральные постановки, концерты и выставки, причем – хорошего уровня». При господдержке гастролируют лучшие федеральные и столичные театры, за прошлый год они посетили 43 региона. Их постановки увидели более 200 тыс. человек.

Ключевые слова: театрымалыхгородов