10 мая 2017, 12:03

В стратегии развития Ленинградской области учтены интересы каждого жителя региона

В стратегии социально-экономического развития Ленинградской области определены три основных направления развития для каждого жителя региона: создать условия для эффективной работы, развивать человеческий капитал региона и иметь эффективное государственное и муниципальное управление, - рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

В частности, с 1 января 2017 года в Ленинградской области  повышен МРОТ с 7800 рублей до 10 850 рублей.  Это решение было закреплено в соглашении областной  трехсторонней комиссии в декабре 2016 года.

Напомним, по итогам обсуждения в Государственной Думе отчёта Правительства о результатах работы в 2016 году 2 мая Председатель Партии, Председателя Правительства РФ Д.А. Медведев дал ряд поручений профильным структурам правительства. Минтруду, Минфину и Минэкономразвития России до 20 мая  поручено подготовить проект федерального закона о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения и внести его в Правительство Российской Федерации.

По словам  Секретаря Генсовета Партии, заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова, поручения, которые даны Председателем «Единой России», Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым по итогам отчета за 2016 год, отражают те актуальные вопросы социально-экономического развития, которые обозначил депутатский корпус. «Я хочу особо отметить, что сроки, которые даны министерствам для проработки поручений, весьма сжатые, чтобы не откладывать решение проблем «в долгий ящик». Перечень поручений говорит о том, что Дмитрий Анатольевич реагирует на те замечания и пожелания, которые высказали депутаты разных фракций, поскольку эти предложения формируются на встречах с нашими избирателями», - подчеркнул Сергей Неверов. В том числе, отражены такие важные вопросы как повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (и соответствующий законопроект должен быть готов до 20 мая), а также дополнительное выделение средств аграриям.

Что качается сельскохозяйственного производства, то в 2016 году в Ленинградской области на реализацию мероприятий по поддержке АПК за счет средств областного и федерального бюджетов было направлено 4,6 млрд рублей. Благодаря поправкам фракции «Единая Россия» областного парламента, была увеличена поддержка сельхозпроизводителей в 2017 году.

Сельскохозяйственный комплекс Ленинградской области создает только 7,5% валового регионального продукта, но при этом является крупнейшим в СЗФО, обеспечивая продовольствием не только область и Санкт-Петербург, но и другие субъекты Российской Федерации.

В производстве продукции животноводства Ленинградская область сохраняет лидирующие позиции. Так, по объему производства молока 47 регион находится на 4 месте в Российской Федерации, по производству яиц – на 1 месте, по производству мяса птицы – 4 место в России.

В направлении развития современных технологий селекции и генетики с 2016 года в Ленинградской области реализуются два проекта: создание во Всеволожском районе селекционно-генетического центра коров и племенных быков и в Волосовском районе – центра по выращиванию племенного поголовья кроликов, который обеспечит этим видом мяса Санкт-Петербург, Ленинградскую область и ближайшие субъекты Российской Федерации.

Также Ленинградская область стала одним из десяти пилотных регионов в рамках Комплексной целевой программы РФ по научному обеспечению деятельности по созданию отечественного посевного фонда – здесь будет строиться селекционно-семеноводческий центр по развитию картофелеводства.