6 апреля 2017, 16:15

В Ленинградской области подвели итоги работы за год

В рамках 13-го заседания областного парламента губернатор Ленинградской области выступил с отчетом о результатах деятельности правительства в 2016 году.

В своем ежегодном выступлении глава региона сделал акцент на основных событиях в экономике, финансовой сфере, агропромышленном комплексе, системе ЖКХ, дорожном хозяйстве и транспорте, здравоохранении, образовании и физической культуре. В том числе по вопросам, поставленным Законодательным собранием Ленинградской области.

По оценке губернатора, главный итог 2016 года заключается в том, что он оказался не просто лучше 2015 года, но и лучшим за последние 25 лет.

«Ленинградская область продолжает своё неуклонное развитие и поступательное движение вперед. 2016 год стал для областной экономики годом роста. Если в предыдущем году мы с осторожным оптимизмом говорили о первых результатах нашей антикризисной политики, то сегодня можем с уверенностью утверждать: экономика региона — на подъеме», — отметил член президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Дрозденко.

Глава Ленинградской области подчеркнул, что позитивные показатели в экономике ощутили и жители региона: в минувшем году реальные денежные доходы ленинградцев увеличились больше, чем на 5%, а номинальная заработная плата подросла на 6,6%.

«За год нам удалось достичь многого, прежде всего, за счет тесного взаимодействия областного правительства и муниципальных властей, за счет объединения наших усилий для выполнения главной задачи любой власти — улучшения качества жизни ленинградцев», — резюмировал Александр Дрозденко.

Говоря о задачах на 2017 год, губернатор сообщил, что в год 90-летия региона перед правительством Ленинградской области стоят серьезные задачи по сохранению финансово-экономической стабильности, по завершению строительства важных социальных и дорожных объектов, по восстановлению исторических памятников и по защите окружающей среды.

«В целом год был, конечно, успешный. Если говорить о социальных вопросах, о демографии, об экономике региона – область движется в правильном направлении, и это не наша оценка – об этом говорят рейтинги региона на федеральном уровне, мнения аналитиков и экспертов,  – отметил  Секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. – Поэтому можно с уверенностью сказать, что те решения, которые были приняты в  прошлом году правительством и областным парламентом, были верными. И то взаимодействие, которое сложилось между исполнительной и законодательной властями, работает на перспективное развитие региона».

В то же время, по мнению Сергея Бебенина, в отчете были намечены проблемы, которые необходимо решать и которые будут решаться в 2017 году. В частности, особое внимание следует уделить медицинскому обслуживанию в отдаленных районах Ленинградской области, содержанию дорог и качеству дорожного покрытия и другие. «Задачи, на которых нам нужно сосредоточиться, поставлены, ресурсы для их решения есть», - подчеркнул спикер областного парламента.

Фотографии Павла Афанасенко