5 апреля 2017, 16:40

Оргкомитет проведет обучение членов счетных комиссий предварительного голосования

Председатель Ленинградской областной Региональной счетной комиссии Иван Макаров рассказал о проведении учебы членов счетных комиссий предварительного голосования.

Ранее, Решением организационного комитета были сформированы счетные участки предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты на дополнительных выборах в Государственную Думу по 112 избирательному округу.

«На сегодняшний день сформированы участковые избирательные счетные комиссии. Соответствующие решения были приняты оргкомитетом, - рассказал председатель Ленинградской областной Региональной счетной комиссии Иван Макаров. -В состав счетных комиссий вошли представители партии, которые на постоянной основе работают в участковых избирательных комиссиях – это опытные люди, которые неоднократно принимали участие в выборах. В том числе и процедура предварительного голосования, которая имеет свои особенности, им хорошо знакома».

Также Иван Макаров рассказал о том, что региональное отделение Партии планирует проводить учебу для членов счетных комиссий. «Будем встречаться со всеми счетными комиссиями в течение ближайшего месяца, снабдим их всеми необходимыми документами: журналами регистрации, бюллетенями и бланками протоколов», - уточнил председатель Ленинградской областной Региональной счетной комиссии.  Он добавил, что во время учебы специалистам расскажут о порядке работы в день предварительного голосования, начиная с открытия участка, приема избирателей и заканчивая подсчетом голосов и составлением счетной документации. Членов счетных комиссий потренируют по каждому действию, чтобы люди уверенно работали в день предварительного голосования и четко все умели делать.

28 мая на участках по предварительному голосованию в 112 округе будут работать 285 человек – 57 счетных комиссий по 5 человек.

Сегодня, 5 апреля состоялось заседание оргкомитета, на котором сформировали счетные участки предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Ленинградской области по Кировскому избирательному округу №9. В соответствии с решением оргкомитета 28 мая на территории округа будут открыты 8 счетных участков. Это каждый шестой избирательный участок.

Предварительное голосование в округе пройдет по первой модели. Первая модель является самой открытой из всех четырех существующих схем проведения предварительного голосования. Она не подразумевает регистрации избирателей в качестве выборщиков 28 мая, в единый день предварительного голосования, любой житель выборной территории Ленинградской области сможет свободно прийти на специальный участок и отдать свой голос за того, кого он хотел бы видеть кандидатом на выборную должность от «Единой России».