20 апреля 2017, 14:24

Проект «Крепкая семья» проводит конкурс

В Год истории в Ленинградской области, объявленный Губернатором региона, в рамках партийного проекта «Крепкая семья» будет организован конкурс «История моей семьи в истории Ленинградской области».

Целью конкурса является укрепление семейных традиций и повышение авторитета института семьи, воспитание в молодом поколении гражданственности и патриотизма, национальной самоидентификации и гордости за свою малую Родину.

К участию в конкурсе приглашаются семьи, проживающие на территории Ленинградской области, имеющие трудовые, спортивные, творческие, общественные или другие достижения.  Возраст участников и количественный состав группы конкурсантов не ограничены.

Участникам Конкурса предлагается написать исследование на темы:

- «История моей семьи как часть истории Ленинградской области» - комплексное исследование истории семьи по семейным архивам и воспоминаниям в контексте истории Ленинградской области;

- «Моя малая Родина« - исследование истории своего населенного пункта.

- «Фотографии семейного альбома» - изучение истории семейных фотографий, судеб людей, изображенных на снимке, событий,  которые отображают  эти фотографии.

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Людмила Тептина: «Историю пишут простые люди, она складывается из их судеб. Уверена, что конкурс «История моей семьи в истории Ленинградской области» поможет его участникам лучше изучить историю своей семьи – вклад своих родных в защиту Родины от врага, в восстановление Ленинградской области в послевоенное время, в ее дальнейшее социально-экономическое развитие. А значит, они «изнутри», из первых уст смогут проследить непростой, наполненный многочисленными событиями путь развития Ленинградской области».

Требования к оформлению работ прописаны в Положении о конкурсе «История моей семьи в истории Ленинградской области». Условия и Положение можно найти на официальной странице проекта «Крепкая семья» на сайте Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» https://leningrad-reg.er.ru/projects/krepkaya-semya/.

Заявки принимаются Организационным комитетом регионального этапа конкурса «История моей семьи в истории Ленинградской области» до 12.00 часов (время московское) 7 июля 2017 года.

Победители Конкурса получат почетные дипломы, призы и ценные подарки.

Награждение победителей конкурса состоится во время мероприятий, приуроченных к 90-летию Ленинградской области.

По решению организаторов предусмотрена специальная номинация – «Приз зрительских симпатий». Победителем номинации будет работа, набравшая больше всех голосов на странице конкурса в социальной сети Вконтакте https://vk.com/ksr47.

Информация о подведении итогов конкурса и награждении победителей Конкурса будет доведена дополнительно.