19 апреля 2017, 18:10

В Ленинградской области в период с 20 по 21 апреля 2017 года пройдет Всероссийский фестиваль школьных спортивных клубов «Школьные спортивные клубы - территория образования, здоровья и спорта». В мероприятии примут участие президент Всероссийской федерации школьного спорта, Координатор партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина, Секретарь регионального отделения Партии, Председатель ЗакСа Сергей Бебенин.

Организаторами Фестиваля являются: ФГБУ «Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания» Минобрнауки России, комитет общего и профессионального образования Ленинградской области и государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр Ладога».

К участию в Фестивале приглашены представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, физической культуры и спорта, руководители общеобразовательных организаций и образовательных организаций дополнительного образования, школьных спортивных клубов, общественных физкультурно-спортивных организаций и других заинтересованных ведомств.

В рамках программы Фестиваля «Федеральный центр организационно-методического обеспечения» Минобрнауки России проведет Форум на тему: «Современное состояние и перспективы развития системы школьных спортивных клубов в Российской Федерации». На пленарном заседании Форума предполагается обсудить:

перспективы развития ШСК в системе образования как важного фактора воспитания и образования подрастающего поколения;

деятельность ШСК в России и развитие международного сотрудничества в области школьного спорта;

ШСК как форма организации и проведения физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий в образовательных организациях;

роль ШСК в подготовке обучающихся к выполнению государственных требований ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО);

эффективность деятельности ШСК в условиях реализации Проекта «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности условий для занятий физической культурой и спортом»;

перспективы взаимодействия школьных и студенческих спортивных клубов;

роль ШСК в развитии физической культуры, формировании здорового образа жизни обучающихся и возрождения семейных традиций;

реализация партийного проекта «Детский спорт» в Ленинградской области.

Для участников Фестиваля программа предусматривает посещение спортивных соревнований ШСК образовательных организаций Ленинградской области и мастер-классов по различным направлениям деятельности ШСК и дополнительного образования, посещение выставки «Опыт работы школьных спортивных клубов Ленинградской области», интерактивной спортивной площадки, а также культурную программу и экскурсии по образовательным организациям Ленинградской области.