19 апреля 2017, 10:42

Тренер из Ленинградской области принял участие во всероссийском спортивном форуме

16 апреля в Архангельске прошел всероссийский спортивный форум, посвященный подведению итогов зимнего сезона федерального партийного проекта «Детский спорт» по направлению «Дворовый тренер». От Ленинградской области в мероприятии принял участие Владимир Полищук, участник партийного проекта, дворовый тренер.

Организатором форума выступили Всероссийская федерация школьного спорта, правительство Архангельской области при поддержке партии «Единая Россия» и САФУ имени М.В. Ломоносова.

Проект партии Единая Россия «Детский спорт» реализуется с 2009 года в 48 регионах России, его цель — обеспечение спортивного досуга школьников и подростков во внеурочное и каникулярное время, формирование здорового образа жизни, развитие и пропаганда массового и дворового спорта.

В форуме приняли участие Координатор проекта «Детский спорт», президент Всероссийской федерации школьного спорта, трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Ирина Роднина и президент фонда «Доступный спорт», чемпион мира по боксу, депутат Государственной думы Дмитрий Пирог.

Обращаясь к участникам, Ирина Роднина отметила, что развитием детского и дворового спорта сегодня занимаются на самом высоком уровне. Проект «Детский спорт» за годы своего существования дал хорошие результаты, благодаря ему реконструировались спортивные залы и детские площадки во всех регионах страны. И теперь нашей стране очень нужны квалифицированные педагогические кадры в сфере спорта», - заявила депутат.

Программа мероприятия включала проведение «круглого стола», посвященного развитию массового спорта в России и Архангельской области, мастер-классы выдающихся спортсменов — трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной и чемпиона мира по боксу Дмитрия Пирога, семинар для тренеров «Знакомство с флорболом» по внедрению инновационной методики организации тренировочного процесса в школьную программу, а также презентации представителей регионов об организации дворового спорта на местах.

Презентацию по реализации направления «Дворовый тренер» партийного проекта в Ленинградской области представил Владимир Полищук. Он поделился опытом реализации проекта в регионе.  «За последний год в области особенно активно развивается направление единоборств таких как тай-кикбоксинг, спортивная борьба, а 15 образовательных учреждений включились в инновационный проект «Самбо в школу», -отметил выступавший.

В завершение форума прошло награждение лучших дворовых тренеров зимнего сезона 2016 – 2017 годов. Общепризнанным лидером партийного проекта по прежнему остается – Ленинградская область. Владимир Полищук был награжден в номинации «Лучший дворовый тренер».

«Главное - не награды и даже не победы,- уверена Ирина Роднина. - Главное - вырастить здоровых и счастливых россиян».