18 апреля 2017, 17:17

Еще 6 кандидатов подали заявления на участие в предварительном голосовании.

Сегодня сразу несколько кандидатов подали документы на участие в предварительном голосовании, которое проводит «Единая Россия» в Ленинградской области.

Молодые кандидаты – Марина Григорьева и Павел Коржавых попробуют свои силы в предварительном голосовании «Единой России» на довыборах депутата в Госдуму по Кингисеппскому округу № 112.

Кандидаты написали заявления и подали документы в региональный оргкомитет. По регламенту, решение о регистрации кандидатов принимается в течение пяти дней на очередном заседании оргкомитета. В случае положительного решения они становятся полноправными участниками предварительного голосования.

Депутат Совета депутатов муниципального образования «Город Гатчина», координатор партийного проекта «Детские сады – детям» Марина Григорьева работала помощником спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина и хорошо знает 112 округ. «Для меня это – родной дом, та часть Ленинградской области, с которой я себя ассоциирую, - поделилась Марина Григорьева. – Я работала с администрациями, общественными организациями, большое количество жителей обращалось в приемную, поэтому проблемы и вопросы этого округа мне очень близки».

Депутат Совета депутатов муниципального образования «Полянское сельское поселение» Выборгского района Павел Коржавых – самый титулованный российский спортсмен по джиу-джитсу. Он – восьмикратный чемпион мира по джиу-джитсу, чемпион Европы и двукратный победитель Всемирных игр боевых искусств. Кроме того, Павел Коржавых является кандидатом технических наук. Он работает тренером-преподавателем дзюдо в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва.

По словам секретаря регионального отделения Партии, председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина, «Единая Россия» организует поддержку молодых кандидатов. «Исполком будет оказывать помощь в подготовке агитационно-пропагандистских материалов, информационную поддержку, юридические консультации», - рассказал Сергей Бебенин.

Напомним, 28 мая жители Ленинградской области, воспользовавшись возможностью Предварительного голосования, определят кандидатов от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты кандидатами на довыборы в Госдуму и Законодательное собрание региона 10 сентября. 28 мая в думском округе будет работать 57 счетных комиссий – это каждый пятый участок, а в парламентском – 8 (каждый шестой участок). Избирателей будут ждать на участках с 8.00 до 20.00.

На сегодняшний день зарегистрировано 5 кандидатов для участия в предварительном голосовании по 112-му округу в Государственную думу и 3 кандидата по округу №9 в Законодательное собрание. Еще несколько заявлений на участие в партийном отборе кандидатов поступило сегодня, они будут рассмотрены на заседании оргкомитета 19 апреля.

Прием заявок для кандидатов на участие в предварительном голосовании «Единой России» будет проходить до 27 апреля включительно. Документы, необходимые для выдвижения, участник лично предоставляет в организационный комитет: заявление о включении в состав участников ПГ, копию паспорта, документ об образовании, справку с основного места работы, справку об отсутствии судимости.

Полный перечень документов, а также полный список кандидатов представлен на сайте pg.er.ru.

18 апреля на сайте предварительного голосования pg.er.ru  запущена функция – «Найди свой участок». Любой посетитель сайта в регионах, где проходит Предварительное голосование, может узнать адрес своего счетного участка, указав адрес регистрации. По окончанию регистрационной кампании помимо адреса счетного участка избиратель с помощью данной функции сможет также изучить весь список зарегистрированных кандидатов и определить для себя, за кого он отдаст свой голос 28 мая.

«Процедура предварительного голосования ориентирована на избирателя, поэтому участие в ней должно быть максимально удобным для граждан. Поэтому и появился он-лайн сервис поиска ближайших счетных участков. Это не единственная опция поиска наиболее удобных вариантов принять участие в предварительном голосовании – для тех, кто не так активно пользуется интернетом, работают горячие линии, через которые можно получить всю необходимую информацию, в том числе и о местоположении участков», – сообщил руководитель ЦИК Партии «Единая Россия» Владимир Бурматов.

Также он отметил, что подача заявлений идет очень активно, в настоящий момент подано порядка 2 тыс. заявлений. «По определению кандидатов на выборах в депутаты Законодательных собраний – 960 заявлений, кандидатов в депутаты Городских Дум административных центров – 961 заявление, по определению глав Административных центров – 6 заявлений, на довыборах по одномандатному избирательному округу №112 в Государственную Думу подано 7 заявлений. Две трети подавших заявления являются членами и сторонниками Партии, одна треть беспартийными. Нельзя не отметить высокую активность молодежи, около 30% кандидатов на Предварительном голосовании являются молодыми людьми в возрасте до 35 лет», – добавил парламентарий.

Также сейчас в регионах активно идут дебаты, в период с 8 по 17 апреля 2017 года было проведено 189 площадок дебатов, в которых приняли участие 609 зарегистрированных кандидатов. В «Единой России» 27 апреля завершится прием документов для участия в Предварительном голосовании в тех регионах, где 10 сентября пройдут выборы в региональные парламенты и городские думы административных центров. Напомним, предварительное голосование Партии пройдет 28 мая.