Карта сайта
12 апреля 2017, 15:41

Партпроекты – приоритетное направление регионального отделения Партии

10 – 11 апреля в Москве состоялся семинар с представителями регионов на тему «Проектный подход в партийной работе». От Ленинградской области в работе семинара принимали участие Заместитель Секретаря регионального отделения по проектной работе Владимир Бодягин, и заместитель Руководителя регионального исполкома Инна Селезова.

На площадке семинара представителям регионов презентовали федеральные партийные проекты. Открывая мероприятие, Секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов акцентировал внимание на важности использования проектного подхода в реализации послания Президента Российской Федерации и предвыборных программ Партии.

Координаторы федеральных партийных проектов и мониторинговых групп представили участникам мероприятия свои презентации, рассказали об основных направлениях и подходах в реализации проектов. Представителям регионов была дана возможность принять участие в дискуссии в формате «свободный микрофон», в ходе которой они смогли задать интересующие вопросы, а также представить свое видение, касающееся реализации партийных проектов и поделиться практическим опытом.

На территории Ленинградской области реализуется 15 федеральных и 2 региональных партийных проекта. Такое решение принято на заседании Президиума регионального политсовета. Назначены координаторы проектов. Владимир Бодягин отметил: «Не случайно опыт реализации проектной деятельности в регионе был учтен в ряде презентаций партийных проектов. Реализация партийных проектов - это приоритетное направление регионального отделения партии «Единая Россия», мы работаем в соответствии с общими принципами и подходами к проектной деятельности. Материалы семинара и обмен опытом позволят на местах скорректировать свои дорожные карты по реализации проектов.  

Отдельно хочу подчеркнуть, что принципы и подходы проектного управления широко применяются на практике Правительством Ленинградской области. Губернатор региона, член Президиума политсовета Александр Дрозденко рассматривает возможность воплощения основных идей относительно развития области в проектной логике. На прошедшем, в конце 2016 года, конкурсе «Проектный олимп» он вместе с комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности занял призовые места в двух номинациях. На примере нашего региона спикеры мероприятия презентовали порядок принятия нормативно-правовых актов по проектному управлению. Ленинградской области есть чем гордиться.»

Ссылка для блогов