12 апреля 2017, 16:44

Парламенты Ленинградской области и Республики Крым подписали соглашение о сотрудничестве

Документ о межпарламентском сотрудничестве между Государственным Советом Республики Крым – Парламентом Республики Крым и Законодательным собранием Ленинградской области был подписан сегодня, 12 апреля.

Работа в рамках соглашения будет способствовать укреплению связей и обмену опытом между законодательными органами власти регионов. Приоритетным будет сотрудничество в сфере защиты прав и свобод граждан, социальной защиты населения, а также поддержки отечественных товаропроизводителей и охраны окружающей среды. Парламенты Республики Крым и Ленинградской области будут обмениваться нормативными правовыми актами и их проектами, проводить парламентские слушания и создавать совместные рабочие группы для подготовки законопроектов.

«В сложное время, когда были перебои с электроснабжением, мы получили помощь и поддержку от Ленинградской области и почувствовали единение.

Ленинградская область открыла в Крыму свое представительство, и это новый формат и более продуктивный межрегионального взаимодействия.

Парламентский опыт в Республике Крым большой, но опыт работы в рамках российского правового поля весьма скромный. В Российской Федерации другая, более жесткая, система законодательства. Мы будем внимательно следить за развитием МСУ в Ленинградской области, чтобы к 2019 году определить, какие изменения нужны в этой сфере в Республике Крым.», - отметил председатель Государственного Совета Республики Крым – Парламента Республики Крым Владимир Константинов.

После подписания соглашения стороны подготовят и утвердят совместный план действий.

По мнению Секретаря регионального отделения Партии, председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина, межпарламентское взаимодействие с Республикой Крым имеет все перспективы для того, чтобы стать более тесным и системным. «Наше сотрудничество с Государственным Советом Республики Крым началось еще три года назад, когда республике нужно было внедрять законодательную базу Российской Федерации. Это было трудное для крымских законодателей, ведь нужно было в кратчайшие сроки привести все нормативные акты в соответствие с российским законодательством.
Сейчас мы планируем сотрудничать в сфере местного самоуправления, законодательного обеспечения программ реновации школ и детских садов, в том числе региональной программы «Детские сады в обмен на налоги».», - подвел итог встречи Сергей Бебенин.

Законодательного собрания Ленинградской области